巾帼服务进社区 岗岗结对新风采——瑞安市不动产登记服务中心巾帼志愿者进社区
时间:2018-06-27 来源:市国土资源局 字号:[ ]

6月25日上午,瑞安市不动产登记服务中心与安阳街道康佳社区巾帼文明岗“岗岗结对”,深入阳和小区开展“巾帼文明岗”志愿服务,这是两岗姐妹落实市妇联岗岗结对,优势互补的要求,第一次携手出发,走到群众身边进行志愿服务,也是瑞安市不动产登记服务中心不断拓展服务范围和提升服务内涵的具体实践。

当天恰逢全国第28个“土地日”,不动产登记中心的巾帼志愿者围绕“珍惜土地资源,建设美丽家园”的活动主题宣传了相关土地保护小知识,并向群众发放了《地质灾害防治知识》宣传册、《国土资源普法常识》宣传册、“6.25土地日”彩色折页等宣传品。同时,不动产登记业务精干的志愿者还在现场解答社区居民关心的不动产继承手续、不动产赠与手续以及不动产买卖交易所需资料的问题,让前来咨询的社区居民都能满意而归。活动现场还放置了“瑞安国土”官方微信公众平台的服务介绍,志愿者们向路过的小区居民,以及前来咨询的社区群众详细解说了平台上每个栏目的使用方法。居民对这位来自国土的“电子工作人员”的多功能服务连连称赞。

“夏日花葳蕤,娇艳绽芳菲”。不动产登记中心的“娘子军”们脚踏实地,仰望星空。不论是在炎炎烈日下,汗水湿透工作衫,仍坚持志愿服务;还是在办事大厅,用微笑和真诚为每一位办事群众耐心服务。在平凡的工作岗位上,我们一直在创造着不平凡的成绩,用智慧赢得了人民群众的信赖与尊重。今后,我们也将不忘初心,砥砺前行,且看我们巾帼不让须眉!