对照目标补短板 抓好落实强推进——全市国土资源重点工作督办会召开
时间:2018-06-28 来源:市国土资源局 字号:[ ]

6月27日下午,全市国土资源重点工作督办会在市政会议中心第五会议室召开,市委常委、常务副市长曾瑞华主持会议并作重要讲话,市各有关部门、功能区管委会、乡镇人民政府、街道办事处负责人,以及市国土资源局班子成员、相关科室负责人参加会议。

会上,市国土资源局局长林杰汇报了地质灾害隐患综合治理、土地清理、土地出让、土地整治、上海督察局例行督察情况等五项工作的进展情况及存在问题,并就下步工作计划提出了具体思路。桐浦镇、湖岭镇就地质灾害隐患综合整治工作表态发言,莘塍街道、陶山镇分别就土地出让和土地清理工作表态发言。会上,相关单位还对照任务表格,围绕未完成或不足情况及滞后原因进行分析讨论。

市委常委、常务副市长曾瑞华对五项国土资源重点工作逐一点评并作重要讲话,他指出,地质灾害隐患综合治理是生命工程,要认清形势,进一步增强做好地质灾害防治工作的责任感和紧迫感,积极认识、准确把握地质灾害防治所面临的压力,高标准高质量推进地质灾害综合防治工作,坚决打好地质灾害隐患综合治理攻坚战,主汛期前确保完成所有避让搬迁隐患点;土地清理要切实加大力度,继续走在温州全市前列,全力开展清零行动,全力加大项目清理力度,全力落实工作责任;土地出让工作要按照年初的既定目标,挂图作战,倒排时间,不达目标,誓不罢休;垦造耕地事关瑞安经济发展大局,是促进固定资产投资增长、推动产业项目落地的基础性工作,土地整治工作既要严倒逼抓进度,更要严管理抓质量;土地例行督察问题要加快整改力度,各乡镇街、职能部门要形成密切协作的工作格局,细化分解任务,强化沟通衔接,层层传递责任压力,严格把握时间节点,不折不扣按照督察组的要求整改到位,确保10月底整改率达到85%,明年1月底整改率达95%。