​陈胜峰强调 出好“侨”字牌 做足“贸”文章 打造可游可业可创可居特色小镇
发布日期:2018-06-04浏览次数:字号:[ ]

 6月1日下午,市委书记陈胜峰率市发改、科技、国土资源等部门主要负责人,到江南新区调研侨贸小镇项目建设工作。陈胜峰强调,侨贸小镇创建要打好“侨”字牌,做足“贸”文章,精准谋划、统筹实施,高标准高质量推进创建工作,为“加快融合发展、打造至美瑞安”贡献力量。

 据悉,侨贸小镇自去年8月份列入省级特色小镇创建以来,累计完成投资13.46亿元,其中特色产业投资12.9亿元,落地超亿元商贸项目8个,引进电商服务平台4个、知名品牌21个,累计产生税收3000多万元。

 当日,陈胜峰一行先后调研侨贸小镇易达电商物流园、进口商品展销会、浙江中慧校科技股份有限公司技术运营总部、新联欧贸通跨境数据实时中心等。每到一处,陈胜峰均实地考察运营情况,详细了解项目进展,并勉励相关企业项目负责人抢抓发展新机遇,掌握信息大数据,用好扶持新政策,以全新理念推进项目建设取得更好发展。

 在易达电商物流园,陈胜峰现场观摩了智能分拣机器人分拣操作,并听取了该园区平台建设和销售运营情况。在了解到今年该项目运营良好且发展迅速时,陈胜峰表示肯定,并鼓励项目负责人继续整合现有资源,做大做强项目。

 “政府出台的优惠政策,你们是否知晓?”“有需要找我们,真诚地欢迎你们来瑞安投资。”当天,侨贸小镇首届进口商品展销会在瑞安火车站站前广场举行,陈胜峰实地走访了现场商户,并向相关侨贸侨领、外地客商详细了解投资项目计划和需求。对于通过展销会带动人气,并计划打造进口商品集散地的做法,陈胜峰肯定后指出,要抓牢定位、聚集人气、打出品牌、做出规模、形成效应,争取打造立足温州地区、辐射浙南闽北赣东的进口商品集散地。

 在之后召开的汇报会上,陈胜峰充分肯定了侨贸小镇前阶段创建成果,认为形态有进展,内涵有提升,形成了良好的发展势头,但也存在新项目不多等问题。他强调,把侨贸小镇打造成可游、可业、可创、可居的特色小镇,相关部门要在规划扩容、品质档次、特色体现、生态环境、内涵提升上下功夫,加强协作配合,形成工作合力,确保侨贸小镇建设扎实推进。

 市领导曾瑞华陪同调研。会上,江南新区汇报了侨贸小镇创建进展和思路,与会相关部门汇报讨论了创建有关举措、政策并提出意见建议。

 




打印本页 关闭窗口