陈胜峰​强调 全力保障“舌尖上的安全”
发布日期:2018-06-05浏览次数:字号:[ ]

 昨日上午,市委书记陈胜峰率市教育、财政、市场监管等部门主要负责人,赴安阳、东山、上望等街道督查省级食品安全市创建工作。他强调,各地各部门要以省级食品安全市创建为契机,找准短板抓整改,挖掘长项促提升,确保实现创建目标,切实保障群众“舌尖上的安全”。

 自我市被列入温州6个首批申报省级验收县(市、区)以来,各地各部门多措并举扎实推进创建工作。全市食品安全机制体系得到有效完善,监管能力显著加强、特色亮点不断凸显、社会共治基本成型、食品安全形势明显向好,各项指标基本达到创建标准要求。

 陈胜峰一行先后来到安阳东门菜市场、葡萄园大酒店、瑞松食品有限公司、市餐厨垃圾处置中心工程现场,细致了解我市食品安全监管及创建工作的落实推进情况。

 “蔬菜的追溯体系建得怎么样?”“检测结果如何?”在安阳东门菜市场,陈胜峰详细询问检测室的运行情况。在了解到全市31个农贸市场已建成快速检测室并定期开展检测,陈胜峰对此表示肯定并指出,要强化日常监管机制,把好入口关,确保老百姓吃上安全放心的食品。在葡萄园大酒店,陈胜峰仔细察看了酒店厨房功能布局、操作流程,并了解“阳光厨房”运行情况。他指出,相关从业人员要加强食品安全意识,规范食品采购和储存程序。

 在瑞松食品有限公司,陈胜峰查看了食品加工生产线及企业经营情况。看到该公司所有产品包装上都运用二维码技术建立了追溯系统,陈胜峰表示认可并指出,企业要继续从设备设施、加工操作、环境卫生等环节严格把关,保证食品安全。我市垃圾焚烧发电厂扩建工程建成后,将新增日处理生活垃圾规模1000吨和日处理餐厨垃圾规模150吨。陈胜峰现场详细了解工程进度后,督促项目方保质保量推进工程建设。

 在之后召开的汇报会上,陈胜峰肯定了前阶段我市省食安市创建工作取得的成果。他强调,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,是具有现实需求和意义的综合工程,难度大、涉面广。各地各部门要思想上更重视,加大加强力量投入;措施上更有效,抓短板抓重点,精准有效落实举措;合力上更有力,形成条块结合、纵横贯通、协调有序的高效工作合力,下定决心,扎实突破,力争一举创建成功。

 市领导林政洪陪同督查。会上,市市场监管局汇报全市省级食品安全市创建工作情况,市教育局、市综合执法局汇报食安市创建有关情况。




打印本页 关闭窗口