瑞安市召开国家土地例行督察工作推进会议
时间:2018-06-06 来源:市国土资源局 字号:[ ]

5月29日上午,瑞安市召开国家土地例行督察工作推进会议,就下一步土地例行督察问题整改工作进行动员部署。市委常委、常务副市长曾瑞华出席会议并作重要讲话,市各有关部门、功能区管委会、乡镇人民政府、街道办事处主要负责人,以及市国土资源局班子成员、相关科室负责人参加会议。

曾瑞华就做好全市土地例行督察整改工作提出具体要求:一要端正态度,高度重视土地例行督察整改工作。各乡镇人民政府、街道办事处和市直相关单位要从站在讲政治、讲大局的高度,充分认识到土地例行督察的意义,要全力配合工作,把该项工作作为当前的重中之重,采取铁腕措施,将我市土地利用管理方面存在的问题全部整改到位。

 二要正视问题,切实加快土地例行督察整改工作进度。要围绕问题清单,一宗一方案,制定本级整改方案;要把握时间节点,取消双休日,全力以赴的推进整改工作深入开展,确保按时保质整改落实到位。

三要再次梳理,全面摸清土地例行督察存在问题的情况。要做到实地查看、逐项核实,将可以整改的问题立即开展整改,争取在督察期间就完成基本整改;对于确实存在客观情况,无法立即整改到位的问题,要逐宗分析,并作出书面承诺,限期整改。