“红七月·服务月” 锦湖街道党员志愿者在行动
发布日期:2018-07-10浏览次数:字号:[ ]

 

 

 近日,锦湖街道召开庆祝建党97周年大会,同时启动“红七月·服务月”活动仪式。次日,党员志愿者便开展系列便民服务。

 召开庆祝建党97周年大会

 “党员要主动扛起使命担当,在克难攻坚中推动锦湖发展。”7月2日上午9时,锦湖街道举行庆祝建党97周年大会暨“红七月·服务月”启动仪式,街道党员领导干部、基层党务工作者和党员代表等200余人参加。

 会议要求,党员领导干部要克难攻坚、砥砺前行,不忘初心、继续前进。会议强调,当前形势下,基层党建工作越抓越紧,省市级督查是常态,各驻村干部要亲自指导把关,对这项工作进行再部署再落实,并就迎接省基层党建专项调研检查工作作了详细安排。

 会上,街道党工委成员向党员志愿者服务队授旗,鼓励党员们积极参与各种形式的志愿服务活动,发挥示范引领作用,以实际行动为党旗添彩。市委党校高级讲师曾一松应邀为党员们上了一堂生动的党课。

 党员志愿者开展便民服务

 7月3日,街道开展“红七月·服务月”党员志愿者便民活动。

 当天,来自各单位的10支党员志愿者服务队在福泉桥 一带设摊,现场提供理发、义诊、按摩、消防安全知识普及、法律咨询、家电维修、派发老花眼镜等便民服务,受到广大市民的热烈欢迎。

 烈日当头,100多名党员志愿者们个个汗涔涔地,却依然保持笑容,耐心十足。理发师傅在几个小时里接连不断剪出一个个清爽的入夏发型,居民们纷纷点赞。街道综治办、食安办、消防站、新居所及市党员志愿服务总站等部门站所还联合开设展位,居民们兴致勃勃地聚集在各个展位前,咨询服务、了解法律法规、领取反邪教漫画图册,学习操作灭火器等,现场气氛热烈。

 所悉,此次活动涉及人群广、服务内容丰富,受益人数逾2000人,达到了预期的效果,为创建和谐文明的锦湖起到积极推动作用。

 据了解,自2010年以来,我市已连续9年组织开展“红七月·服务月”活动,活动已成为党员志愿服务群众的一个响亮品牌。锦湖街道相关负责人表示,党员志愿服务群众系列活动今后将长期开展,街道机关事业单位全体在职党员都要参与。社区党组织可以根据在职党员的能力特长和个人志愿,帮助在职党员领办社区服务项目等。在职党员也可以根据计划安排参加志愿服务活动,也可以根据认领的服务项目自行安排时间,主动为群众服务。

 




打印本页 关闭窗口