关于对浙江省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见具体问题整改措施清单问题十五: 受自身陆源污染源和长江携带入海污染物影响,我省近岸海域已成为全国赤潮发生最频繁的区域之一问题整改完成情况的公示
时间:2018-07-10 字号:[ ]

关于对浙江省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见具体问题整改措施清单问题十五:

受自身陆源污染源和长江携带入海污染物影响,我省近岸海域已成为全国赤潮发生最频繁的区域之一问题整改完成情况的

公  示

根据《浙江省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》,浙江省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见具体问题整改措施清单问题十五涉及瑞安市,现将瑞安市有关问题整改完成情况公示如下:

整改任务内容:受自身陆源污染源和长江携带入海污染物影响,我省近岸海域已成为全国赤潮发生最频繁的区域之一;

整改时限要求:立行立改,长期坚持;

整改目标要求:实现近岸海域水质明显改善。

瑞安市已落实的整改措施:

1、大力推进近岸海域污染整治工作,2018年2月26日印发《2018年瑞安市海洋环境监测方案》,布设海洋监测站点16个,开展飞云江入海口、入海排污口、赤潮应急、养殖尾水、海洋保护区等监测工作,提升海洋环境监视监测能力建设。

2、强化属地主体责任和部门行业管理责任,坚持每月对江北污水处理厂等5个入海排污口进行现场监测检查,情况正常。

3、加强海洋执法巡查监管力度,实行常态化巡查,严厉查处破坏海洋资源环境的各种非法行为。编制发布《2017年瑞安市海洋环境公报》和《瑞安市海洋生态环境月报》,及时向社会公布海洋环境质量状况,接受群众和媒体监督。

4、全面落实滩长制,明确了乡镇级滩长,制作了滩长牌。建立完善跨区域多部门、信息及时共享、联动常态高效的海洋生态保护新机制,实现陆海统筹、河海共治。

截止目前,瑞安市海洋环境监测和保护力度不断加大,长效机制已建立并运行。

现对整治完成情况向社会进行公示,公示时间:2018年7月10日至7月16日,公示期间瑞安市整改工作协调小组接受社会各界意见反馈。联系电话:65850585,联系地址:瑞安市仲容路399号205室,联系邮箱:601327363@qq.com。

 

 

         中央环境保护督察瑞安市整改工作协调小组

                          2018年7月10

上一篇: 下一篇: