庆祝建党97周年 老干部党日活动丰富多彩
发布日期:2018-07-11浏览次数:字号:[ ]

 

 今年是中国共产党建党97周年。6月份以来,我市老干部开展了丰富多彩的庆祝活动,庆祝中国共产党成立97周年,讴歌建党以来的光辉历程。

 参观革命纪念馆,缅怀革命先烈

 传承红色精神,探访红色基地,弘扬红色文化。6月份以来,我市多个离退休老干部党支部组织党员到红色基地缅怀革命先烈,追忆革命历史。

 6月20日,市市场监管局离退休党支部开展纪念“七一”党日活动。70多名党员来到永嘉中国工农红军红十三军旧址,参观了中国工农红军第十三军纪念馆等传统革命教育基地,深入了解红十三军的组建背景、建立过程、战斗历程、反“围剿”斗争和策略转移等情况。

 在中国工农红军红十三军旧址会场内,该支部召开简短的支部党员会议。大家争相发言,表示要为瑞安的发展和教育下一代作出自己应有的贡献。

 6月27日,桐浦镇离退休党支部组织党员到陶山片区革命烈士纪念馆、闽浙边临时省委驻地(福泉寺)遗址、刘英抗日标语题词纪念地等地方开展党日活动,以参观学习的方式缅怀革命先烈。

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”6月29日,市二轻机关离退休党总支组织党员赴陶山革命烈士纪念馆开展主题党日活动。在革命烈士纪念馆,全体党员面对党旗,举起右手,重温入党誓词。

 召开专题学习会,学习相关精神

 6月29日,市农办离退休党支部在市农办党员活动室召开党日专题学习会议,全体党员重新学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,观看了《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》、十三届全国人大一次会议宪法宣誓仪式全程、《动画演示讲解何为<宪法>》等视频,学习《关于开展领导干部兼职专项督查的通知》等文件精神。

 老干部们表示,一定要关心、学习党关于农村发展的一系列方针政策,多到乡村体验生活,为实施乡村振兴战略、挖掘农业发展潜力贡献力量。

 6月28日上午,市政协离退休党支部代表赴高楼崇德书院,捐赠由党员“慈善一日捐”活动募集到的善款8000元,希望其在思想道德教育方面做出更大的成绩。

 




打印本页 关闭窗口