超强台风来袭,瑞安的村第一书记和指导员们坚守奋战在防汛防台第一线
发布日期:2018-07-11浏览次数:字号:[ ]


 

     今年第8号强台风“玛莉亚”的来袭,瑞安新上任的村第一书记和乡村振兴指导员们迎来了第一个守卫人民群众安全的大任务,他们坚守岗位,冲锋在前,不畏辛苦,积极参与到派驻村防御“玛莉亚”强台风工作中去。

7月10日,市派潘岱街道江边宅村第一书记徐伟,随村书记、驻村干部一同走村入户进行防台工作宣传,同时对危房住户进行迁散。

7月10日上午,市派南滨街道塘头村乡村振兴指导员赵洪章随南滨街道竺成伟副书记一行到塘头村指导抗台工作,查看了塘头水闸状况,排洪能力,船舶加固,人员转移与疏散等,参与强台风防御工作。

7月10日上午,市派陶山镇沙上村第一书记陈慧英协同驻村干部、该村结对单位市检察院一行及村两委成员等8人查看本村所有施工单位,危房,有危险性的广告牌,并逐户走访危房住户,通知有关负责人及村民做好防台风安全防范措施,对危房住户动员撤离避灾。

7月10日下午酷热,市派马屿镇长角井村第一书记褚才良随同村两委班子走村访户,察看溪流,查验危房,检查水库,疏导村民,宣传抗台,夜宿乡村。

7月10日上午,市派玉海街道县前社区第一书记陈豪参与社区召开的防台安全部署会,并随村干部一同入户走访动员,转移危险区域人员。

7月10日上午,市派安阳街道万松社区第一书记张爱华与社区工作人员一起张贴防御强台风通知,查看摸排危房、广告牌等隐藏险情。

7月10日,市派塘下镇东洲村第一书记叶云琴参与办事防御强台风“玛莉亚”部署会,会后同驻村干部召开村两委抗台工作会议,并作任务分工,对东洲C地块做好防护,危旧房屋逐户走访,撤离转移相关人员。

7月10日至11日市派林川镇溪坦村乡村振兴指导员李学群与村两委一同准备避灾点物资,并及时报告溪坦村台风防御情况,报送平安消息。

除了以上同志的倾力付出,还有一些同志们默默地为各派驻村助力守护,共同防御强台风来袭。

 





打印本页 关闭窗口