宁波市瑞安商会正式成立 应晓东当选首届会长
时间:2018-07-16 字号:[ ]

在市委市政府的精心指导下,在招商局的大力支持下,4月21日下午,第一届宁波市瑞安商会成立大会在宁波市远洲大酒店隆重召开,应晓东当选为第一届会长。在宁波创业的瑞籍人士、嘉宾共200来人参加了会议。

大会选举产生了宁波市瑞安商会第一届理事会成员和主要负责人。大会选举应晓东为会长,陈国防、钟昌杰、曾步辉为常务副会长,卢建文等18人为副会长,杨剑、陈正光、陈国成、林朝阳、项瑞峰为名誉会长。随后,举行了宁波市瑞安商会成立揭牌仪式、商会新任领导授牌仪式、商会人才工作宁波联络站授牌仪式,农业银行瑞安支行与宁波市瑞安商会签订了总额50亿元的综合授信。

宁波是历史文化名城,世界第四大港口城市。改革开放以来,大批瑞安籍人士到宁波经商、投资、创业。据不完全统计,目前瑞安籍人士在宁波注册的企业(包括个体)有上千家之多,从事行业涉及房地产开发、金融、大型市场经营、家具制造、服装鞋业、钟表眼镜、五金机电、酒店管理、建筑材料、餐饮娱乐等行业,为宁波的经济建设和城市发展作出了自己的贡献,展示了瑞安人顽强拼搏、诚实守信、开拓创新的精神。同时,瑞商们回馈新、老家乡,回报社会,热心慈善,为宁波、瑞安两地经贸合作搭起了桥梁和纽带。

“宁波瑞安商会的成立,是一个新起点,新征程。”应晓东表示,将秉承“开放,合作,发展,共赢”的办会宗旨,把商会凝聚成一个团结互助、资源共享、共谋发展的大家庭,使商会真正成为“瑞商之家”,为宁波、瑞安两地经济发展作出更大的贡献。

瑞安市委副书记叶军毕为新当选的名誉会长授牌,并发表了热情洋溢的讲话,瑞安市领导蒋承杰、林政洪、陈良明等到会祝贺。宁波市工商联副主席黄林军出席并致辞,宁波市海曙区区委常委、统战部长李冠杰等到会祝贺。

 

上一篇: 下一篇: