凝聚瑞势 融绘安鑫
时间:2018-07-16 字号:[ ]

201869日,“凝聚瑞势 融绘安鑫2018瑞安上海商会三届三次会员大会、三届五次理事大会暨金融论坛在上海小南国花园酒店举行。商会高级顾问、顾问,上海瑞中校友会代表,上海市瑞安青年联合会代表,瑞籍在沪青年嘉宾代表和商会会员企业家等近300人出席了大会。瑞安市委书记陈胜峰、副市长林政洪,市委办副主任刘晓光,市招商局局长陈彪等与会祝贺。

大会审议通过了周象义会长的《瑞安上海商会第三届理事会第二年度工作报告》和宋继业《商会第三届理事会第二年度年度财务报告》。在报告中,周象义会长表示,瑞安上海商会作为在沪瑞安籍企业家的沟通交流、资源共享、合作共赢的平台,同时,也是在沪瑞安籍企业家共同的“家”。商会在这一年以来,落实优惠政策、积极吸引青年优秀企业家入会、加强梯队建设;坚持走访工作,加强会员企业家之间的信息沟通、促进合作共赢;积极整合资源、举办金融沙龙、成立金融分会、助力企业发展;整合完善医疗资源、热心真诚服务会员;沟通信息、牵线搭桥,支持鼓励商会企业返乡投资、回报家乡;积极协助商会党工委和党支部工作,发挥党员企业锋模范作用;积极支持指导上海市瑞安青年联合会工作,促进在沪瑞籍青年沟通交流、资源共享、合作共赢。今后,商会会再接再厉,朝着“更加务实创新,更加资源共享,更好地服务于广大会员”的目标而不懈努力。  

会议增选了中国·智托宝知识产权集团董事长陈希伦、上海通领汽车科技股份有限公司董事、常务副总经理项建武为商会三届理事会副会长,上海安马实业有限公司总经理尤伟强、上海优娇贸易有限公司总经理叶杨强、上海鎏裕商贸有限公司总经理陈小锐、上海金盾消防智能科技有限公司总经理周国华、上海沪瑞消防技术有限公司总经理曾建光为商会三届理事会理事,并新增聘任了原上海市长宁区公安消防支队政委洪作峰为商会三届理事会顾问。

会上,陈胜峰作了重要讲话。陈胜峰表达了对商会三届三次会员大会召开的祝贺,感谢一直以来支持瑞安发展的在沪瑞安籍企业家们为家乡建设作出的贡献。希望瑞安上海商会能够继续再接再厉,做好会员服务工作,争取更大的成绩。随后,陈胜峰对家乡的变化、发展和展望做了简要的介绍,并鼓励在外企业家继续努力奋斗。家乡瑞安非常欢迎在外企业家回乡反哺,为家乡做贡献。

随后,现场还举办了瑞安上海商会首场金融论坛。论坛上,中信证券上海分公司投顾总监刘俊就对当前宏观经济进行了解读;中信证券财富管理部高级副总裁周健分享了企业家的财富传承;中国工商银行普惠金融事业部中心研究员陈竹君就解决中小企业融资难的问题进行了分析。

 

上一篇: 下一篇: