陈胜峰指出 项目推进到位,要素保障到位
发布日期:2018-07-06浏览次数:字号:[ ]

 “我宣布:2018年瑞安市第二批重大产业项目开工!”昨日上午,伴随着市委书记陈胜峰的一声开工令,我市19个重大产业项目正式开工了。

 市领导叶建辉、曾瑞华、张榜桃、施巨耀、项金敏、林政洪、陈荣臻等参加开工仪式。

 流金七月,热情似火。当日,在新材料产业园二期项目现场举行的集中开工仪式上,各功能区、乡镇(街道)、市直属有关单位主要负责人,以及集中开工项目业主代表等精神饱满、士气高昂,卡车挂着大红花,鸣放的礼炮响彻广场上空,让人感受到建设的火热氛围。

 此次集中开工的今年我市第二批重大产业项目共有19个,总投资113.5亿元,吹响了我市扩大有效投资的“集结号”。该19个项目地处瑞安经济开发区、塘下、江南、莘塍等镇街、功能区,涵盖工业、现代服务业等领域,其中有助力瑞安经济转型发展的16个制造业项目,总投资93亿元;有改善百姓生活、提高生活质量的3个服务业项目,总投资20亿元。这批重大产业项目的实施,将为我市高质量发展、高品质生活提供有力支撑。

 抓项目就是抓经济、抓发展、抓未来。今年以来,全市上下把项目建设作为全局工作的重中之重,精心策划谋项目、争分夺秒攻项目、千方百计抓项目,形成了“大抓项目、抓大项目”的强劲势头。今年第一批集中开工重大项目整体序时推进,基本完成开工任务,为项目建设树立了新样板,积极带动了全市有效投资工作。1至5月,我市完成限上固定资产投资134亿元,同比增长14%;143个重点建设项目完成投资63亿元,完成率36%;33个项目年度投资计划完成率已超50%,提前完成半年度投资计划。

 陈胜峰指出,下半年是项目建设施工的黄金期,也是冲刺“全年红”的关键期。我们要以这次重大产业项目集中开工为新的起点,紧盯年度目标任务,突出工作要点、把握时间节点、攻克项目难点,确保项目推进到位、要素保障到位。希望各地各部门牢固树立大局意识、中心意识,在项目评审、项目管理、跟踪服务上狠下功夫,想项目单位之所想、急项目单位之所急,切实优化营商环境;项目投资方、施工方和监理方要科学调度、加快进度,做到高标准建设、高效率推进,确保项目早建成、早投产、早达效,为瑞安“产、城、人”融合发展注入强劲的动力。

 




打印本页 关闭窗口