陈胜峰​指出 打造现代商业新模式 助力瑞安服务业提质增效
发布日期:2018-07-06浏览次数:字号:[ ]

 昨天下午,市委书记陈胜峰率市公安、住建、商务等部门负责人,前往瑞安吾悦广场调研建设及开业筹备情况。陈胜峰强调,加快发展现代服务业,是推动瑞安产业转型升级的重要抓手。相关企业及部门要站在更高起点,优化管理服务,提高业态档次,完善配套设施,提升服务效能,为服务业发展创造良好条件,促进我市服务业提质增效。

 瑞安吾悦广场是我市重点招商引资项目。该项目总占地面积4.6万平方米,总建筑面积20.2万平方米,引入国际电影城、餐饮不夜城、时尚购物中心等全业态规划,打造集购物、文化、体验、娱乐、餐饮、休闲等于一体的一站式体验型商业中心,于7月6日正式开业。据了解,我市紧密结合“营商环境提升年”部署要求,相关职能部门积极对接助力项目建设。该项目从摘牌到办理桩基许可用时34天,办理正式施工许可证用时74天,项目验收从具备验收条件业主提出申请时起算仅用时15个工作日,在项目审批、工程验收上均创下“瑞安速度”。

 当天,陈胜峰一行实地察看吾悦广场,认真听取企业负责人情况介绍,并走访了解项目规划布局、经营理念、商业业态、开业准备等情况。看到吾悦广场外部设计流畅动感,内部环境舒适宜人时,陈胜峰表示肯定,并认为整体规模较大、档次较高。在城市生活馆“漫书咖”内,陈胜峰仔细走访察看了现场环境布局及销售品类,赞其在内部设计上有特色、有创意,体现了文化品位与商业零售的良好融合。他希望相关企业负责人抓好运营管理,创新服务方式,提高服务质量。

 在稍后举行的座谈会上,陈胜峰对吾悦广场建设方在24个月时间内基本达到目标,实现满铺开业,并取得较高品质的成果,以及建设过程中相关职能部门做好服务、形成良好协调对接表示了肯定。他指出,吾悦广场的建成,对进一步提升瑞安商贸业态层次,补齐短板有重要意义。

 陈胜峰强调,瑞安虽为县级城市,但经济活跃指数高,人民群众对生活层次、品质追求的要求也在日益提高。相关企业单位要进一步创新经营理念,提升服务管理水平,提高完善品牌档次,做到软件、硬件两手抓,做好开业后的安全管理和秩序维护。他寄语吾悦广场在瑞安落地生根,开花结果,打造现代商业新模式,为提升区域服务业水平做出贡献。

 市领导曾瑞华、项金敏参加调研。




打印本页 关闭窗口