陈胜峰​强调 活用“大数据” 办好服务事
发布日期:2018-07-09浏览次数:字号:[ ]

 7月5日上午,市委书记陈胜峰率市审管办、工务局等部门有关负责人,调研市审批服务中心新址建设情况。陈胜峰强调,要以搬迁为契机,做好“大数据+政务服务”文章,加速“最多跑一次”改革,全面提升政府服务水平。

 看现场,听介绍。陈胜峰走进市新审批服务中心新办事大厅,详细了解中心建设进展、空间布局、设备功能、便民服务措施等有关情况。在自助服务区,听闻不久将投放自助一体机,群众可以自助办理100余项事项后,陈胜峰说,要充分利用智能设备,让群众办事更便捷。

 据悉,现在的市审批服务中心空间布局小、窗口业务量大,与群众、企业办事需求差距较大,加之上级要求各地必须建立一个集中式的政务办事大厅,我市便启动了市审批服务中心搬迁工作。

 市审批服务中心新址位于瑞祥新区市客运中心站,审批服务大厅设在一楼,面积超1万平方米,是全省县市级单层面积最大的行政服务大厅。大厅分社会民生事务领域、投资项目领域、商事登记领域、不动产公积金领域、人力社保领域、公安服务领域、婚姻登记领域七大板块,设置前台154个,后台236个。目前,市审批服务中心新址装修工程已通过竣工预验收。市审批服务中心新办事大厅不久将投用,届时有43个部门单位入驻,逐步分领域实行“无差别全科受理”。

 陈胜峰指出,市审批服务中心搬迁是发展和民生所需,是一项民生工程,要高度重视,合理布局,全面提升政务服务软硬件水平,为群众、企业办事创造更好的条件、营造更优的环境;注意安全,切实做好搬迁过程中衔接工作,防止资料遗失、数据丢失,严标准、高质量地完成搬迁任务;加快融合,做好部门之间、新旧业务的融合,严格环境秩序管理,推动搬迁后的政务服务工作及时、有序开展;活用大数据,既要更加高效、更加精准为老百姓办事,也要为市委市政府决策提供数据支持。同时,各有关部门要积极配合,做好协调与对接,切实形成合力,有力有序推进搬迁工作。

 市领导叶建辉、曾瑞华、陈荣臻等参加调研。




打印本页 关闭窗口