陈胜峰​寄语广大高中毕业生:立志成才 知行合一 回报桑梓
发布日期:2018-07-09浏览次数:字号:[ ]

 共叙教书育人心得,共谈人生美好理想。7月6日下午,在迎宾厅,市委书记陈胜峰与我市优秀高中毕业生代表、教师代表及校长代表亲切座谈,并寄语我市广大高中毕业生,要立志成才,知行合一,回报桑梓,做一个对社会、对国家有用的人。

 今年,我市高考成绩创出历史新高,全市一段上线1635人、一段率达31.6%,其中普通类1239人、艺体类396人,领先温州各县(市、区),上线人数、一段率较上年均大幅提升。瑞安中学一段上线人数首次突破600人、一段率达88.2%,瑞安市上海新纪元高级中学一段上线223人、一段率达75.3%。市十中等各所普高各段上线人数和上线率均有较大提升,创历史新高。

 陈胜峰充分肯定了教育工作取得的成绩,并代表市四套班子,向优秀高中毕业生代表、教师代表及校长代表并通过他们,向即将步入大学的优秀学子们致以最热烈的祝贺,向奋战在教育一线的广大教育工作者致以最衷心的感谢!

 “希望学子们今后的学业更上一层楼,希望老师们今后能带出一批又一批优秀学子,助力瑞安发展经久不衰。”在回顾了我市深厚的文化底蕴后,陈胜峰寄语广大高中毕业生,要立志成才,勤学善思、博学众长,将个人追求与社会命运、祖国命运紧紧结合起来,做一个对社会、对国家有用的人;要知行合一,以知促行、以行促知,理论与实践相结合,开创人生境界、开发发展潜能、开拓未知领域,并修身立德,既读有字之书,更做厚德之人,努力成为德才兼备的榜样;要回报桑梓,学有所成之时,不仅要参与国家建设,也要支持家乡发展,共同树起“瑞安人精神”的新丰碑。

 座谈会上,优秀高中毕业生代表、教师代表、校长代表结合各自情况,交流发言。

 市领导张蕙娜、陈良明等参加了座谈会。




打印本页 关闭窗口