我市第六期乡村振兴培训班结业
发布日期:2018-07-09浏览次数:字号:[ ]

 近日,我市第六期乡村振兴培训班落下帷幕,来自我市16个乡镇街道的88名党支部书记和村委会主任参加了本次培训班。

 据悉,培训班邀请了5名在新农村建设、美丽乡村建设、省农村问题研究等方面卓有建树的专家教授,针对乡村振兴战略解读、乡村规划设计、乡村民宿发展等7项内容进行集中授课。除了理论授课,培训班还安排了实训课程。市农办(农培办)相关负责人带领学员们先后来到丽水莲都古堰画乡、遂昌赶街电子商务总部、云和赤石玫瑰小镇等极具代表性的7个省级示范点进行实训学习,同时举办多场交流座谈活动,让学员交流心得体会。

 本期培训班结业后,面向全市23个乡镇街道的168个重点村(居)党支部书记、村(居)委会主任的第一轮培训圆满结束。下一步,市农办(农培办)将积极谋划延伸培训服务链,开展“互看互学互比助推乡村振兴”系列活动,以特色培训助推乡村振兴落实,更快更稳实现村强、景美、人和、民富的目标。




打印本页 关闭窗口