林政洪副市长一行人来陶调研规上工业产值统计工作
发布日期:2018-07-09浏览次数:字号:[ ]

7月5日上午,林政洪副市长带领统计局和经信局相关人员来陶调研规上工业产值统计工作,召开座谈会,镇委书记陈阿朋、镇长黄益光、副镇长陈余杰、国地税负责人及镇经发办、统计办相关人员参会。

会上,陈余杰、国地税负责人分别作了陶山镇规上工业产值统计工作情况汇报。林政洪副市长听取汇报后,对陶山镇的做法给予肯定,同时也提出三点要求:一是一定要把握最基本原则。既要帮助企业解决问题,同时也要把握好当月各个指标数。二是措施需要多路径。对存在异常的企业抽几家进行纳税评估,起到警示作用。还需要多走访企业,及时掌握企业生产、销售和库存情况。对于搬迁、电产比存在异常的企业,要深入研究,查找原因,同时需要谋划新项目,经济发展工作必须要稳步推进。三是讲究科学方法和技巧。统计办人员要做好本职工作,指导企业做好台账。国地税人员要指导企业规避风险,特别需注意内外有别。

最后,陈阿朋书记就会议内容做重要部署,要求相关部门和科室会后做好衔接落实。




打印本页 关闭窗口