我市举办中小学创客教育指导师培训
发表时间:2018-08-10 浏览次数:

 8月6-8日,市教育局举办“2018年瑞安市中小学创客教育指导师培训”活动。此次培训特邀温州市创客教育协会会长黄岳明、平阳县学生综合实践梅源基地创客场馆负责人林茴等专家作专题讲座与培训。

开班仪式由瑞安市电化教育与教育装备中心主任谢作国主持,他介绍了本次创客指导师的培训背景和培训管理要求。瑞安市教育局副局长郑洁对学员们提出殷切期望,她希望各位学员要认真学习,不断实践总结。学以致用,提升自身素养,努力推动教育教学的变革与创新,深入开展创客教育教学,引领我市学校创客教育更好发展。

培训会上,黄岳明专家以温州市创客教育发展历程为纲,详细阐述了创客教育理念、课程开发及空间建设。平阳县学生综合实践梅源基地林茴等专家分别就3D打印、激光切割机、乐高应用、MicroBit、Mbot机器人等方面做实践指导。本次培训方式与以往有所不同,在实践环节增加了竞赛、分享、讨论、总结等内容,加强各位老师对新知识的掌握。最后,全体学员还参观学习了乐清市建设路小学滨海校区的创客教育基地。

今年,我市共有37所学校申报温州市中小学创客教育基地(空间),80位创客指导师参加了本次培训。

(来源:教育装备中心   撰稿:苏立昆  审核:谢作国)

上一篇:

下一篇: