2018年瑞安市创客教育设备展示会在市马鞍山实验小学举行
发表时间:2018-08-10 浏览次数:

2018年瑞安市创客教育设备展示会于8月9日下午在瑞安市马鞍山实验小学体育馆举行。为全市各级各类学校了解创客教育新设备、新技术以及市场行情提供了平台。瑞安市教育局郑洁副局长及相关科室负责人、全市各校校长或分管副校长、项目负责人和创客指导师们等400余人参加了此次活动。

 

本次展示会共邀请了创客知名厂商柴火空间、先临三维、好好搭搭、实创公司、温州伟月、乐玩创客、三锐公司和酷玩星球等8家企业。展示产品有激光切割机、3D打印机、3D打印笔、无人机、机器人、乐高积木、童木创客力产品、创客教育各类课程、各类耗材等等。

 


近两年,市教育局积极推进创客教育,按照试点先行、分步提升、兼顾特色的做法,建设学校创客教育基地(空间),提升学校创客教育基础设施、软硬件设备和资源支撑能力,积极营造创客文化氛围。在现有73个创客基地(空间)学校的基础上,今年安排专项资金300万元,帮助37所学校创建创客基地(空间)学校,力争到2020年实现全市中小学创客空间全覆盖。

(来源:教育装备中心   撰稿:苏立昆  审核:谢作国)


上一篇:

下一篇: