汀田一中:班主任组团外出培训,为新学期更好胜任本职工“充电”
发表时间:2018-08-10 浏览次数:

近日,瑞安市汀田一中全体班主任在副校长蔡之成的带领下,前往浙江海洋大学参加“初中学生班级心理辅导活动理论与设计”培训学习。

培训为期三天,共计24学分。学习安排很紧凑,既有理论引领、设计体验,又有诊断提升、实地参观。首先,张铮老师对相应的青春期学生心理特征,以及班级心理健康教育的理论进行解读,提升了班主任们的理论水平;其次,干瑜璐老师指导大家进行一些基于团体的心理辅导实际操作,老师亲身体验团队创建、团队信任等操作程序;再次,孔云老师带领大家通过心理电影观摩与讨论分析,进行团体心理活动设计与探讨,开展小组研讨,分析质疑,专家点评,共同提高;最后,大家前往舟山东港中学,实地参观该校富有地方特色的拓展课程,感受极具幸福感的校园文化,还聆听了该校曹雪玲老师关于“初中生心理健康教育活动经验分享与体会”的精彩讲座。

班主任普遍认为这次“学习中交流,交流中成长”的培训活动,增长了见识,开拓了视野,并表示要学以致用,多多关注学生心理健康,切合班级实际,找到适合自身的工作方法,使学生管理和班主任工作上一个新的台阶。

 (来源:汀田第一中学     撰稿人:张蓓蕾     审核人:许红青

 

上一篇:

下一篇: