东山小学:那些兢兢业业的交流教师们
发表时间:2018-08-10 浏览次数:

自我市义务教育阶段教师交流政策实施以来,已有13位教师交流到东山小学任教、指导,他们的不断加入,为学校注入了新的生机与活力。

李成芳老师是从安阳实验小学交流来的老师,目前在东小四(3)班负责班主任并语文教学工作。她坦言,东小的学情与以前的学校有些不同,虽然这里的家长淳朴善良,但部分家长对孩子的教育不够重视,家校难以形成很好的配合,这也给教师的工作带来了不小的难度。因此她对自己的教学策略进行调整,学生、家长两手抓,虽然辛苦,但孩子们的点滴进步让她欣慰不已。黄爱弟老师交流到东小已有两年时间。在班主任工作中,她相信尊重教育的力量,通过期望、赏识传递的温情,让孩子感受爱和尊重;通过故事教育,让孩子在潜移默化中得到熏陶、受到启发。她说,初到新学校时,心中曾感到些许陌生与焦虑,但因可爱的孩子们与亲切的同事们,如今心中沉淀下的已是美好与温情。

 

 

虽然交流教师步履匆匆,在学校仅仅停留三年时间,但他们兢兢业业、勤勤恳恳的敬业精神早已在东山小学传扬开来。隆山实验小学交流来的陈君理老师常常是最早到校又最晚离开的那一个,在他的督促下,他执教班级的数学成绩得到极大提高。锦湖实验小学交流来的项为仁老师认真上好每一节体育课,加班加点训练校田径队和篮球队。在他的带领下,学生的体质健康水平有了较大的提升,校田径队和篮球队参加各级各类比赛也获得了不错的成绩。还有其他许许多多的交流老师,都获得了同事们、家长们以及学生们的一致好评。

教师交流政策对交流教师来说,是一个挑战,更是一次机遇。黄爱弟老师提到,来到新的工作环境,新的挑战带给她更多的历练,获得了更多思考,也让她在专业发展的道路上取得长足的进步。在东山小学这两年,她不断探索、思考、实践,取得了累累硕果,先后获得温州市骨干班主任、瑞安市名班主任等荣誉。

瑞安市教师交流政策的实行,均衡了师资,推进了教育公平,也为教师提供了一个交流学习的平台,加速了教师专业水平的发展。

(来源:瑞安市东山小学   撰稿:杨舒涵  审稿:李小洁)

 

 

 

 

上一篇:

下一篇: