拟对温州三连汽车零部件有限公司建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告
时间:2018-08-13 字号:[ ]

拟对温州三连汽车零部件有限公司建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告

项目名称

温州三连汽车零部件有限公司建设项目

建设地点

瑞安市上山根村

建设单位

温州三连汽车零部件有限公司

环评单位

浙江瑞阳环保科技有限公司

建设内容

温州三连汽车零部件有限公司主要从事汽车零部件及配件制造,企业购置温州三联锻造有限公司位于瑞安市桐浦镇桐浦村,瑞枫公路以南、湖滨路以西的土地使用权及生产车间的所有权(原温州三联锻造有限公司的生产内容现状均已停止),另租用温州三联锻造有限公司的现有办公楼、宿舍楼和食堂作为生活办公用房,实施温州三连汽车零部件有限公司建设项目。项目建成后预计年产汽车零部1850万件,包括连杆150万件/a 、曲轴100万件/a、传动轴和球拉杆200万件/a、圆环200万件/a、轮毂100万件/a、法兰100万件/a、节叉1000万件/a ,员工人数约200人。

公众参与情况

201886日在瑞安市政府-瑞安市环保局网站刊登《温州三连汽车零部件有限公司建设项目环境影响评价文件行政许可受理情况的公告》

相关环保措施承诺

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1废水治理措施

近期,项目生活污水排入温州三连汽车零部件有限公司厂区内的现有生态化粪池处理后委托清运,不外排;远期,待污水收集系统建成并能纳管后,污水按三级标准纳入污水收集系统,经陶山污水处理厂处理后,最终排入飞云江。

间接冷却水循环使用,不外排,仅适时添加。

2废气治理措施

食堂油烟废气

食堂油烟废气经合格油烟净化器处理后(处理率≥60%),引至屋顶排放。

②抛丸粉尘

抛丸机经自带除尘系统(布袋除尘),除尘效率可达到98%以上,废气经处理达标后高架排放,排放高度不低于15m

③热处理油烟废气

项目淬火油槽、回火工序、真空淬火工序及氮化工序产生的废气设置废气集气设施废气经集气收集后,油烟收集后经油烟净化设施处理后通过排烟管道引至屋顶排放,废气排放高度不低于15m

氨分解尾气

在氮化过程中将不断通入氨气,分解为氢气、氮气,氮气,防止工件在高温下被氧化。氨在高温状态下分解产生为氮气和氢气,活性原子氮渗入工件表层,氢气采用真空棒抽离燃烧后排放

3噪声污染防治措施

厂区、车间合理布局,生产设备远离门窗,减小噪声影响。

在设备的选型上,尽量选用低噪声的设备;对噪声相对较大的设备应加装隔声、消声措施,还应加强减震降噪措施,如加装隔振垫、减振器、消声器等。

对噪声相对较大的设备应加装隔声、消声措施,还应加强减震降噪措施,如加装隔振垫、减振器、消声器等

加强设备的维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象。

厂房通风设备如风机出风口应配消声器。

4)固废治理措

厂区内设置固定生活垃圾收集点(非露天)来集中堆放职工生活垃圾,收集后及时清运,不得随地丢弃。

金属边角料和除尘设施收集的粉尘、石墨防护润滑剂空桶经收集后外售处理。

生产过程中产生的废切削液、防锈油空桶和切削液空桶、废油均属于危险废物,需要妥善收集存放,转移给有资质的单位处理处置。

④餐饮隔油池分离出的废油脂,需委托持有资质单位进行清运处理。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为自2018813日起5个工作日。

联系电话:0577-6582729665850591  

传    真:0577-65827726 

电子邮件:Rahbspk@163.com

地    址:瑞安市马鞍山路2号瑞安市审批中心环保窗口

联 系 人:张娜

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

上一篇: 下一篇: