拟对温州图旺生物技术设备有限公司新建项目 环境影响评价文件作出审批意见的公告
时间:2018-08-13 字号:[ ]

 

拟对温州图旺生物技术设备有限公司新建项目

环境影响评价文件作出审批意见的公告

项目名称

温州图旺生物技术设备有限公司新建项目

建设地点

瑞安市经济开发区开发区大道3588C6

建设单位

温州图旺生物技术设备有限公司

环评单位

浙江宏澄环境工程有限公司

建设内容

企业建筑面积为1270m2。企业项目建成后,年产培养器1.5万套、微生物限度培养器20万套、培养皿50万套、微生物限度仪2000台、无菌检测仪1000台、无菌隔离器50台、泵管2万条生产规模。                                                                            

公众参与情况

201886日在瑞安市政府-瑞安市环保局网站刊登《温州图旺生物技术设备有限公司新建项目环境影响评价文件行政许可受理情况的公告》

相关环保措施承诺

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废水:本项目周边污水收集系统已经建成并纳管运行。项目生活污水经厂区已有预处理设施处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后纳管排入污水处理厂,由瑞安市江北污水处理厂处理达标后排放。

废气:①建议业主配备移动式焊接烟尘净化器进行处理,捕集效率为90%,净化效率可达95%以上。

②注塑机上方需设置集气罩,本环评建议废气收集后建议采用低温等离子技术+UV光催化氧化技术处理后按照相关标准及周边建筑高度情况设置合理的排气筒高度,集气效率不低于85%,处理效率不低于90%,排放高度不低于28.85m

③本项目在抛光过程中产生的抛光粉尘经集气罩收集后通过28.85米高排气筒排放,减少污染物排放。

噪声: a、厂区、车间合理布局,生产设备远离门窗,生产时尽量关闭门窗,减小噪声影响。

b、在设备的选型上,选用低噪声的设备;对噪声相对较大的设备和排风口,应加强减震降噪措施,如加装减振器、消声器等。

c、加强设备的维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象。

固废:a、生活垃圾实行袋装化,收集后由环卫部门及时清运,不得随地丢弃。

b、生产过程中产生的边角料收集后外售综合利用。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018813日起5个工作日。

联系电话:0577-6582729665850591   传真 0577-65827726  电子邮件 :Rahbspk@163.com

地址:瑞安市新客运中心一楼瑞安市审批中心环保窗口   联系人  :张娜

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

上一篇: 下一篇: