拟对浙江华夏汽车部件有限公司新增年产50W只气弹簧技改项目环境影响评价文件作出审批意见的公告
时间:2018-08-14 字号:[ ]

项目名称

浙江华夏汽车部件有限公司新增年产50W只气弹簧技改项目

建设地点

瑞安市塘下镇海安海东工业区

建设单位

浙江华夏汽车部件有限公司

环评单位

浙江宏澄环境工程有限公司

建设内容

本项目位于瑞安市塘下镇海安海东工业区,总用地面积为3860m2,建筑面积为6821.78m2。本次技改项目达产后,新增年产50w只气弹簧产品;全厂区总的产能为年产摩托车充气式减震器70万套、汽车气弹簧45万只。

公众参与情况

2018年8月10日在瑞安市政府-瑞安市环保局网站刊登《浙江华夏汽车部件有限公司新增年产50W只气弹簧技改项目环境影响评价文件行政许可受理情况的公告》

相关环保措施承诺

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(1)废水治理措施

本项目生活废水经化粪池处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排放;项目生产废水经污水处理设施处理后,氮、磷排放执行《工业企业废水氮、磷污染物间接排放限值》(DB 33/887-2013),其他污染物指标排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996) 中的三级标准。

(2)废气污染防治措施

①设置独立的喷塑车间,喷塑粉尘经设备自带滤芯器过滤后引至屋顶排放,排放高度不低于27m;固化有机废气收集后经光催化氧化处理后引至高空达标排放,排放高度不低于27m。②

③抛丸机采用布袋除尘系统,除尘效率达到98%以上,废气经处理达标后排放,排放高度不低于27m。

(3)噪声污染防治措施

①合理布局,生产设备远离门窗,减小噪声影响。

②对噪声相对较大的设备,应加强减震降噪措施,如加装隔振垫、减振器等。

③加强设备的维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象。

(4)固体废物防治措施

①金属废料收集后外售综合利用;

②废乳化液及污水处理设施产生的污泥属于危险废物,经收集后委托资质单位进行处理;同时,厂区内设置危险废物暂存场所;

③生活垃圾收集后由环卫部门及时清运,不得随地丢弃。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为自20188月14日起5个工作日。

联系电话:0577-6582729665850591  

传    真:0577-65827726 

电子邮件:Rahbspk@163.com

地    址:瑞安市马鞍山路2号瑞安市审批中心环保窗口

联 系 人:林 毅

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

上一篇: 下一篇: