强队伍 提素质----市人社局召开信息宣传培训会
时间:2018-08-17 字号:[ ]

为提高我市人社领域信息宣传“曝光度”,提升全局干部职工信息写作能力,9日下午,市人社局邀请了市委办公室陈云超为全局27个科室单位共31名信息员进行信息宣传培训。

 

陈老师从信息相关概念,党委信息载体,信息写作困境,信息写作诀窍,信息工作制度五方面着手,结合我局党委信息采录实例,深入浅出的讲解了日常信息写作的各关键要素,为信息员们"传道,受业,解惑"。

他指出,现阶段的信息写作需要大家转变写作思维,除了展示工作亮点更要结合部门实际,突出现存工作困境,点明工作难题。同时要聚焦领导关注点与群众兴趣点,在自身角色定位上不断拉高视野,在日常信息选点上把好方向,在材料获取上拓展视野,在写作技巧上瞄准靶心,在文章标题拟定上下足功夫。

近年来,我局信息报送量大幅上升,信息宣传工作有了显著的进步。各科室单位信息员表示,通过此次培训,对于信息的写作与报送有了更深入的了解,下一步将不断加强宣传意识,围绕我局中心工作,学以致用,主动“发声”,全力打好信息宣传“主动仗”。

 

上一篇: 下一篇: