关于拟对瑞安市李尔汽车面料有限公司年产200万米汽车内饰面料生产能力技改项目环境保护设施(噪声、固废)竣工作出验收意见的公告
时间:2018-08-17 字号:[ ]

 

 

关于拟对瑞安市李尔汽车面料有限公司年产200万米汽车内饰面料生产能力技改项目环境保护设施(噪声、固废)竣工作出验收意见的公告

根据建设项目竣工环境保护验收程序的有关规定,经审议,我所拟对该建设项目环境保护设施(噪声、固废)竣工作出验收意见。为保证验收意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该建设项目环境保护设施(噪声、固废)竣工验收的基本情况予以公告。

 

公告期为2018年8月17日至2018年8月23日(5个工作日)。

联系电话:0577-65465333   传真:0577-65465333

电子邮件:565011746@QQ.com

地址:瑞安市陶山镇繁峰北街陶山环境管理所

联系人:刘志林

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目竣工环境保护验收批复决定要求听证。

 

一、项目基本情况

    瑞安市李尔汽车面料有限公司年产200万米汽车内饰面料生产能力技改项目(瑞环建[2014]80号)由瑞安市环境保护局审批。项目建设地址:瑞安市陶山镇编织路1号(南厂区)。项目技改新增经编机6台、定型机1台、600万大卡生物质导热油锅炉1台(淘汰原有4t/h蒸汽锅炉及250万大卡导热油锅炉)。新增年产200万米汽车内饰面料,形成年产1050万米汽车内饰面料。项目总投资2000万元,其中环保投资10万元。

二、验收监测(调查)主要结果

在“三同时”验收监测期间,该项目正常生产运营,生产工况符合验收监测要求。

1、噪声

项目厂界(东侧、南侧、西侧、北侧)昼间和夜间噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准限值,主要声源于整经、织造、定型、后处理等工序。采取合理安排生产车间,有效消声、降噪、减震措施。建议加强设备的维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象,通过以上措施保障后对环境不会产生明显影响。

2、固废

项目厂内建有废包装桶,废油,废纱、毛线、边角料,生活垃圾临时贮存堆放场所,对产生的废包装桶,废油,废纱、毛线、边角料,生活垃圾进行收集堆放在临时贮存场所后,废包装桶由温州市强成环保科技有限公司回收;废油委托温州中田能源科技有限公司处置;废纱、毛线、边角料外售处理;生活垃圾由当地环卫部门统一清运。

目前,瑞安市李尔汽车面料有限公司已与温州市强成环保科技有限公司签订了回收协议;与温州中田能源科技有限公司签订了危险废物处置委托协议。

三、验收结论

我所在现场检查并核实有关资料的基础上,经认真讨论,认为该项目能够执行环境保护法、环境影响评价和“三同时”制度,基本落实了环境影响评价报告及环评批复意见提出的相关污染防治措施(噪声、固废),其主要污染物排放符合国家有关标准的要求,有关资料齐全,原则同意该项目通过环境保护设施(噪声、固废)竣工验收。

四、项目正式运行后须做好以下工作:

1环保治理设施定期进行有效维护和监测,作好运行台账记录,确保各污染指标能够做到稳定达标排放

2、固体废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等资料应规范填写、存档备查。危险固废必须委托有资质的单位处置,并严格实施危险废物转移联单制度;临时收储暂不转移危险废物的,须定期向我局固废与辐射管理中心及陶山环境管理所报备,临时收储场所应按国家规范要求设置。

五、我所仅对与项目有关的各项环境保护设施进行验收。事关工程质量、安全、消防、劳动卫生等事项,请业主按程序报有关部门另行审批验收。

六、根据中华人民共和国行政复议法第十二条规定,若你单位对本审批意见内容不服的,可以在六十日内向瑞安市人民政府或者温州环保局提起行政复议。

 

上一篇: 下一篇: