陈伟俊:加快建设“五美”新温州
时间:2018-08-02 作者:温州发布 字号:[ ]

全市生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进会今天召开。市委书记陈伟俊在会上强调,要深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,以更高站位、更高目标、更高要求,高质量推进生态文明示范创建行动,高标准抓好中央环保督察等系列整改工作,举全市之力建设集自然美、经济美、城乡美、生活美、人文美为一体的“五美”新温州,不断谱写生态文明建设新篇章。

会议部署了生态文明示范创建行动和中央环保督察、国家海洋督察、国家土地例行督察“三大整改”工作。

陈伟俊指出,习近平生态文明思想为我们提供了根本遵循,发展阶段演进为我们指明了前进道路,15年生态建设实践为我们奠定了坚实基础,环保、海洋、土地三大督察意见为我们指出了提升方向。要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以更加坚定的思想自觉和行动自觉,扎实推进温州生态文明建设的创新实践,为全省乃至全国生态文明建设提供更多温州素材和温州经验。

陈伟俊强调,要坚持以习近平生态文明思想为指引,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,高质量推进生态文明示范创建,高标准打赢污染防治攻坚战,举全市之力打造“五美”新温州。

要打造绿水青山的自然之美,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线“三条线”,全力打赢蓝天、碧水、净土、清废等标志性战役,系统推进生态文明建设示范区(县、市)、海洋生态建设示范区等创建工作。要打造绿色发展的经济之美,打好重污染行业整治、传统产业改造升级、新兴产业培育、绿色消费引导等组合拳,加快走出一条高质量发展的新路。要打造品质卓越的城乡之美,推动“大建大美”向“全域美”拓展、向“精建精美”提升。要打造幸福安康的生活之美,在生态环境改善中增进民生福祉,让温州这座城市更舒适宜人。要打造和谐共生的人文之美,弘扬生态文化,强化习惯养成,形成生态文明的价值追求和社会风尚,让最美景观与最美人文相得益彰,让温州这座城市更有温度。

陈伟俊强调,要建立健全市、县、乡三级联动的组织领导和工作推进机制,严格抓好责任落实,全力创新生态制度,切实加强考核问责,特别是要铁腕推进督察整改,把握进度,合力推进,确保各项工作落到实处、取得实效。

市委副书记、市长姚高员主持会议并作具体工作部署。他要求,要紧扣生态文明示范创建目标,坚决打赢生态环境保护攻坚战,不折不扣完成好环保、海洋、土地“三大整改”工作,压实责任、强化举措、狠抓落实,紧盯时间节点,着力创造特色,推动温州生态文明建设走前列、作示范。

市领导葛益平、余梅生等参加会议。


上一篇: 下一篇: