中共瑞安市教育局委员会瑞安市教育局关于印发《2018年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》的通知
发表时间:2018-08-03 浏览次数:

瑞教党〔201814

中共瑞安市教育局委员会 瑞安市教育局

关于印发《2018年党风廉政建设和反腐败

工作组织领导与责任分工》的通知

 

各教育学区、各级各类学校:

2018年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》已经局党委同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

中共瑞安市教育局委员会       瑞安市教育局

201883


2018年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工

 

一、姜宗羽同志

对全市教育系统党风廉政建设和反腐败工作及落实党风廉政建设责任制负总责,并重点负责以下工作:

(一)全面贯彻党的十九大精神,抓好教育局党委全面从严治党主体责任的落实。

(二)严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。

(三)锲而不舍落实中央八项规定精神,巩固深化作风建设成果。

(四)统筹负责推进本系统“清廉瑞安”建设。

二、黄海波同志

对分管的办公室、组织人事科、机关党委、教育工会及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

(一)严明党的组织纪律和组织原则,加强理想信念、党风党纪党规、廉洁自律教育培训,引导广大党员牢固树立党的意识和组织观念。

(二)坚持正确的用人导向,严把政治关、品行关、廉洁关,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题。

(三)严肃党内政治生活。开展好“三会一课”、民主评议党员、党性定期分析。认真落实党内监督,严肃查处不正之风和腐败问题,严格责任追究。

(四)加强对中央、省委、温州市委、瑞安市委及教育局党委改进工作作风各项规定执行情况的监督检查,推进作风建设常态化。

三、吴寿海同志

根据工作职责对教育系统党风廉政建设负监督责任。

四、郑洁同志

对分管的教育装备中心、教育会计核算中心及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

(一)加强对教育装备项目采购的监督监管,抓好招投标程序、标后管理等环节的风险防控。

(二)规范直属学校财务管理,加强直属学校财政性资金的使用管理。

五、蔡梨映同志

对分管的督导科及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

(一)加强对学校(幼儿园)督导评估的监督工作,抓好督学队伍的党风廉政建设宣传和教育。

(二)加强对学校规范办学的监督监管,督促学校落实减轻中小学生过重课业负担措施,严禁学校违规组织补课。

六、张国华同志

对分管的中教科、教育考试中心、教师发展中心及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

(一)加强对高中学校招生工作的监督管理。

(二)加强对高考、中考党风廉政建设工作,督促落实职责。

(三)加强对教师发展中心党风廉政建设工作。

七、黄志斌同志

对分管的计财科、审批科及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

(一)加强对重大公共项目的监督监管,抓好招投标、物资采购、工程质量等关键环节的风险防控。

(二)加强财政性资金的使用管理,加强对重大公共投资和教育基金的监督管理。

(三)协助推进“最多跑一次”改革。建立健全市教育局重点工作清单制度,改革完善考核办法,加强追责问责。

)会同相关部门对申请普惠性的民办幼儿园进行资质审核、实地考察和认定,并定期开展普惠性民办幼儿园奖补的考核确认工作,指导和督促普惠性民办幼儿园改善办园条件,提高办园水平。

八、夏盛良同志

对分管的义教科、学生科及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

(一)推进义务教育阶段“阳光招生”的公正公平公开,刚性实施新居民子女“六证三个一”招生政策,定期开展招生工作督查。

(二)严格学籍管理权限和手续,一人一号,籍随人走,实时监控与管理全市范围内学生流动情况。

)指导各类特色学校的创建、学校校外教育活动开展及各类学校体育、卫生、艺术、消防、安全等教学常规器材的配置工作抓好涉及校园稳定安全的突发事件、公共卫生、伤害事故的预防和安全处置工作,加强学校及周边治安综合治理协调工作。

)指导各中小学、幼儿园安全保卫工作,督促各类学校有关学生的安全教育、德育、体育、卫生、艺术、科技、环境、国防教育、美育、劳动、心理健康、法制、综合治理的法律法规、方针政策的贯彻执行情况

九、邵志武同志

对分管的组织人事科及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

(一)明人才制度,选好用好干部。努力把好选拔学校干部政治关、品行关、廉洁关,着力避免选人用人上的不规范和不正之风问题。

(二)严格落实学校领导干部述职报告等制度认真落实党内监督、纪律检查等有关制度。

  ()协助落实中央八项规定精神和纠正“四风”,推进教育干部家庭、家教、家风建设。

 

上一篇:

下一篇: