关于做好垃圾分类设施设置迎检工作的紧急通知
发表时间:2018-08-06 浏览次数:

关于做好垃圾分类设施设置迎检工作的紧急通知

 

各教育学区、各中小学(幼儿园)

省分类办预计8月7日开始我市开展垃圾分类督查,为切实做好迎检工作,各教育学区、各中小学(幼儿园)对照《瑞安市生活垃圾分类技术标准与规范》(附件1)要求,全力以赴做好整改、补缺和提升工作

一、督查重点区域:

7个街道(玉海、安阳、锦湖、东山、上望、莘塍、飞云)、经济开发区、安阳中心城区等区域内中小学、幼儿园。

二、督查主要内容:

主要针对分类垃圾桶设置、宣传氛围营造等内容尤其是按照要求做好垃圾桶“四分法”工作,在教学楼各楼层设置2分类桶(可回收垃圾、其他垃圾),每个校区定点设置4分类桶(厨余垃圾、其他垃圾、可回收垃圾、有害垃圾)。

三、迎检准备工作:

1.各中小学(幼儿园)接此通知后要迅速加强宣传氛围营造,可通过宣传栏、LED、横幅标语、展板等形式进行宣传(附件2、3)。

2.各中小学(幼儿园)要迅速在合理位置设置“有害垃圾”桶,如每幢教学楼出入口或学校某一公共区域,特别要做好“有害垃圾”收集容器的安全管理。

3.各中小学、幼儿园食堂供餐等产生的餐厨垃圾应当按照相关规定设置餐厨垃圾桶,并做好日常记录工作。

各教育学区、各中小学(幼儿园)要引起高度重视,迅速安排专人负责,务必于8月7日下午14:00前,完成上述相关迎检工作。争取在迎检中做到不失分,取得优异成绩。对因工作不重视、整改不到位而导致被督办的,按照有关规定进行处理。

 

附件1:《瑞安市生活垃圾分类技术标准与规范》

2:《校园生活垃圾分类宣传参考标语》

3:《瑞安市生活垃圾分类宣传图片》

4:《瑞安市生活垃圾分类宣传手册》

 

 

瑞安市教育局办公室

2018年86

关于做好垃圾分类设施设置迎检工作的紧急通知.zip

上一篇:

下一篇: