市教育局率先开展培训机构专项巡查,限期整改36家,拟撤销18家。
发表时间:2018-08-06 浏览次数:

近日,瑞安市教育局开展校外培训机构专项巡查。

7月20日,在培训机构专项巡查部署会上,市教育局姜宗羽局长强调,开展培训机构专项治理行动是上级行政部门今年部署的一项重要任务,也是我市教育发展的现实需求。根据上级文件精神,市教育局负责牵头,所有人员都应高度重视,落实责任,遵守纪律。每个巡查组要认真组织,严把时间节点,确保人员措施到位。

7月27日开始,市教育局分成9个小组在班子成员的带领下对教育局审批的97所培训机构开展巡查。此次专项治理重点检查校外培训机构的证照情况,开展活动的内容,时间及消防安全隐患等多方面规范办学情况。对存在的问题当场反馈,督促相关培训机构限期整改,促进校外培训机构规范、有序、健康发展。

据悉,本次培训机构专项治理行动,市教育局共对36家培训机构下发整改通知书,限期整改。同时,拟对18家培训机构予以撤销。

   (来源:审批科   撰稿:吴胜利  审核:蔡昌华)

上一篇:

下一篇: