瑞安职业中专教育集团学校叶海鹤省名师工作室送教下乡
发表时间:2018-08-08 浏览次数:

8月6日,瑞安市职业中等专业教育集团学校叶海鹤省中职名师工作室开展社会服务活动,跨县送教下乡,赴平阳县凤卧镇开展村级财务管理综合能力提升培训活动,对凤卧镇60多名村级财务管理人员进行了集中培训。

本次培训课程设置包括村级财务知识与制度、财经纪律与报账员实务、农村集体三资管理及报账工员职责等课题。许多学员表示,这次培训真是一场“及时雨”,解决了他们平时工作中遇到的农村财务问题,了解了新形式下村财务工作的新要求,进一步提高了他们的业务素质和综合能力。最后,学员希望能多组织这样的“送教下乡”活动。

据悉,村级财务管理综合能力提升培训活动旨在深入贯彻党的十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”重大要求,进一步规范财政支农资金使用管理,提高乡镇基层干部服务“三农”业务水平和工作能力。叶海鹤省中职名师工作室通过“送教下乡”方式参与此项培训工作,利用职教优质资源服务“三农”工作,前一站7月30日送教平阳县怀溪镇,下一站将赴平阳县闹村乡。(瑞职教育集团学校 撰稿人:叶海鹤 审核人:金自强)

上一篇:

下一篇: