我市召开义务教育阶段学校学籍管理培训会
发表时间:2018-09-10 浏览次数:

97日下午,为期两天的2018学年我市义务教育阶段学校学籍管理员培训会在高楼结束。市教育局副局长夏盛良在培训会上讲话。全市150多名教育学区、学校学籍管理员参加培训。

夏盛良副局长强调要认真学习执行教育部、省、市及我市有关学籍管理规定,充分使用好、维护好升级后的义务教育学籍管理系统,本着严格严谨、精准精细的工作态度,切实做好这项工作;把好新生入学的政策关、信息采集关,严禁不足龄入学,杜绝普通学生留级;必须认真做好特殊儿童的学籍建立与管理工作,不能漏建与不建;彻底消除大班额,不得出现超班额所有学生做到人籍一致,实际班级与系统一致,严格控制流生教育学区要做好对学校的学籍监督和审批工作,指导学校选拔懂业务、责任心强的老师担任学籍管理员

上一年,我市教育部门抓好学校学籍管理工作,除常规的学生异动核准外,还为公用经费拨款,教科书、作业本结算,学生营养餐、贫困生资助、交通住宿费审核,师资的配备提供详实的依据。根据省教育厅文件精神,2018学年在保障学籍系统信息安全上,仅支持通过省计算机网或电子政务外网访问,同时利用政务钉钉,在登陆、查询关键操作环节采用双因素认证。会上还学习了2018学年第一学期实施的《温州市初中学生综合素质评价实施意见(试行)》的通知。
  培训会邀请杭州荣博公司专家董玉成为150多名学籍管理员作讲座,现场答疑,再分三批到高楼镇中心小学计算机房进行上机操作,现场解决操作中遇到的问题。
来源:义务教育科  撰稿:陈桂芬   审核:高明永)


上一篇:

下一篇: