我市在2018年温州市中小学实验教学说课大赛中喜获佳绩
发表时间:2018-09-10 浏览次数:

近日,温州市2018年中小学实验教学说课比赛已结束,我市教师发挥出色,成绩喜人。

比赛分为小学科学、初中科学、高中物理、高中化学、高中生物和中小学综合六个学科组,鼓励教师改进创新实验方法和教学设计,创设更丰富科学的实验情境,呈现更直观清晰的实验现象。鼓励跨学科、跨学段、跨知识点的实验探索。比赛要求教师以PPT文稿呈现实验教学目标、教学过程设计、实验创新及其在教学中的融合应用等内容,制作成实验微课视频参加。

经各县(市、区)和市直属学校选拔推荐,经过专家评审,本次大赛共评出一等奖22名、二等奖39名、三等奖53名。瑞安市获奖数量为一等奖7名、二等奖7名、三等奖11名,位列全市前茅。

近年来,我市一直高度重视实验教学,每年举办实验技能比赛、自制教具评比、实验教学说课比赛等活动。此次比赛不仅检验了教师个人实验教学的能力,同时也引领教师认真探索实验创新及其在教学中的融合应用以及新技术、新方法、新材料的应用,为今后的实验教学提供了宝贵经验。

(来源:装备中心   撰稿:苏立昆   审核:陈孝拉)

上一篇:

下一篇: