我市开展民办学校教师工资、事业养老保险业务培训
发表时间:2018-09-14 浏览次数:

2018年914日上午,市教育局邀请市人力资源和社会保障局工资科、养老科专家,对我市民办学校教师档案工资核定、事业养老险办理进行培训。

市人社局养老科蔡欢乐就我市民办学校教师享受与公办学校教师同等待遇,参加机关事业养老保险的政策依据,以及事业养老保险的办理流程做了详细解读;市人社局潘晓洁对我市民办学校教师参照公办学校教师建立档案工资的工资构成、工资待遇、计算办法进行了解读。

另外,两位专家还进行现场答疑,解答民办教师热点关注的退休后养老金待遇问题,以及民办教师常见的工龄、教龄、津贴计算问题。最后通过模拟演练教师工资建档,让与会者直观了解民办学校教师参照公办教师工资晋级、进档带来的工资变化。

据了解,我市之前在温州地区率先打通了公办、民办学校教师双向流动机制,此次培训更是市教育局、人社局为落实民办学校教师依法依规享受公办学校教师待遇的重要举措,引导鼓励民办学校建立不断提高教师工资和福利待遇的良性机制。各民办学校培训后纷纷表示,此举在一定程度上可以缓解民办教师队伍因待遇问题而引起的流动,破解民办学校留不住人的困境。

(来源:组织人事科   撰稿:蔡忠清 陈木秋    审核:邵志武)


上一篇:

下一篇: