杭州市瑞安商会资助瑞安中学12位贫困学生6万元
发表时间:2018-09-14 浏览次数:

2018年911日,杭州市瑞安商会资助高三贫困生仪式在勤耕楼六楼会议室举行。杭州瑞中校友会会长、杭州市瑞安商会常务副会长方忠良校友,杭州市瑞安商会郑清波秘书长,瑞安市政协副主席、瑞中校长陈良明出席资助仪式。部分受资助的学生参加会议。

此次爱心资助经瑞中校友方忠良牵头,杭州市瑞安商会共资助2016级高三段12位贫困学生6万元(每人5000元),协助他们完成高中学业。陈良明校长在资助仪式座谈会上结合自身求学时受资助的经历说,同学们都是来自经济困难家庭,比同龄人更多地品尝了生活的艰辛,但是苦难是人生最好的学校,一定要有坚定的理想信念和远大的志向抱负,有信心、有勇气去面对贫困和人生道路上的一切困难,通过不懈努力改变人生命运。“滴水之恩当涌泉相报”,同学们手中的助学金,点点滴滴都凝结着广大爱心人士的心血与汗水,凝结着校友的关怀与希望。希望同学们懂得它的价值和分量,要感恩社会、传承爱心。今天,同学们是受助者;明天,同学们应立志成为助人者。

方忠良校友说,他的女儿比同学们大不了几岁,他在养育女儿过程中有些心得,如果同学们在人生路上遇到困惑,他愿意帮助同学们,希望和同学们成为朋友。

据悉,开学以来,瑞中学生得到国家和社会多方关爱。除接受国家助学金外,一批校友、退休老师、企业爱心人士继续或新增资助项目,情系教育,奉献爱心,助力瑞中贫困学生完成高中学业。

(来源:瑞安中学  撰稿:金春妙  审核:陈耿)


上一篇:

下一篇: