瑞安市罗山幼儿园开展“姗姗来迟开学季,翘首期盼等你来”系列活动
发表时间:2018-09-14 浏览次数:

9月10日-14日,瑞安市罗山幼儿园开展为期一周的“姗姗来迟开学季,翘首期盼等你来”系列活动

  活动一:回归幼儿园,从集体打卡开始

刚进入幼儿园,孩子们纷纷在班级树上集体打卡,小小班级树见证着孩子们一起成长,一起游戏,一起收获,守望幸福。

  活动二:开学第一课,从安全小常识开始

开学第一课由该园安保主任张红梅老师,保健医生戴程程老师负责。她们用生动形象的方式带领孩子们学习了自我整理和自我保护知识,“做自己的首席安全官”成为每个孩子心中的念想。

  活动三:主题活动,从感恩教育开始

国旗下晨会中,大一班的王樱凝小朋友和赵辰洋小朋友说:“希望在以后的时光里,由我们来守护罗山游戏园。”王樱凝的妈妈说:“而我们会成为孩子们守护游戏园最坚实的后盾,祝福罗山幼儿园越来越美好!”在随后的班级主题游戏中,孩子们倾听着视频中爸爸妈妈送来的新学期祝福,感受着新学期的变化和要努力的方向。

  活动四:爱上罗幼,从认识小伙伴开始

该园开展大带小找朋友活动。中大班的小朋友通过游戏自荐、海报自荐、悄悄介绍、绝技展示、制作小礼物等各种方式,陪伴小班小朋友一起游戏、安慰照顾小弟弟妹妹,带他们认识幼儿园的新环境,用“N+1”种方法,在幼儿园里结交了更多的朋友。

  活动五:我们的愿望清单——@未来的自己

新学期,在班级心愿墙上,罗幼的孩子、家长、教师纷纷许下新学期的心愿,为“成最更好的那一座山”,该园所有人都在努力。

据悉,该园历来重视幼儿德育教育,就如涂园长说的:期待所有小朋友彼此拥抱和鼓励,在行动中受教育,每个人都拥有一个新的自己!

(来源:瑞安市罗山幼儿园  撰稿:韩也知  审核:余飞)


上一篇:

下一篇: