瑞安市第十中学承办2019届温州市高三政治学科第一次学考选考与高考模拟考分析暨复习研讨会
发表时间:2018-09-14 浏览次数:

9月12日,2019届温州市高三政治学科第一次学考选考与高考模拟考分析暨复习研讨会在瑞安市第十中学举行。研讨会由温州市教育教学研究院林月周组织并作总体指导,近300名老师参加此次研讨会。

活动一:主题讲座

上午,林月周围绕“精准”作题为《高中政治选考后期复习策略》的讲座。他对高三一线教师的关于“考什么、教什么”教学困惑作解答,强调高三教师必须精细化,利用好温州一模的数据,摸清学情,采取精巧并有针对性的教学措施,突破成绩瓶颈,全力提升复习效益。温州永强中学张宗远老师从命题者角度作讲座,题为《踏石留印,循题有痕》。平阳中学老师鲁慧作主题为《寻考试之规律,觅复习之策略——2018年11月选考复习重难点突破》的讲座。永嘉中学李林贵老师以《精准深化,全面落实》为主题,就如何提高政治选考复习有效性,给大家提出建议。

  活动二:复习公开课

瑞安市第十中学黄小琳老师展示复习课《美国的三权分立与利益集团》。黄老师从学生的答题情况出发,结合手机投屏技术,让学生评判自己的答题。瑞安中学的应仙环老师展示复习课《法律中的合同》。两位老师风格各异,一个重解题方法,一个重基本概念和原理解读;一个温柔细致,一个冷静理性,但共同点都是重难点明确,思路清晰,循循善诱。


(来源:瑞安市第十中学  撰稿:周仕修  审核:竺雅雅)


上一篇:

下一篇: