中共瑞安市委党校2017年度部门决算
发布日期:2018-09-17浏览次数:字号:[ ]

一、2017年度部门决算概况

(一)主要职能   

党校是在党委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是党委的重要部门,是培训轮训党员领导干部的主渠道,是党的哲学社会科学研究机构。党校的基本任务是:

1、培训轮训各级党员领导干部及后备干部,培养理论干部;

2、承办党委和政府举办的专题研讨班;

3、围绕国际国内出现的新情况新问题开展科学研究,承担党委和政府下达的调研任务,推进理论创新;

4、针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传;

5、按照国家有关法律法规和政策规定,开展干部继续教育和培训;

6、开展同国内国(境)外教育、研究等机构和组织的合作与交流。

(二)部门预算单位构成 

2017年度中共瑞安市委党校部门决算包括:本级决算一个单位,具体如下:

序号

部门预算单位构成

备注

1

本级

  

二、2017年度部门决算报表

具体内容详见附件。

三、2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况

1、2017年度收入总计1,099.17万元,具体情况如下:

1)财政拨款收入1,089.65万元,较上年增加383.64万元,增长54.34%,主要原因是机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、项目支出的增加。

2)事业收入0万元,较上年增加0万元,增长0%,主要原因是无收入。

3)经营收入0万元,较上年增加0万元,增长0%,主要原因是无收入。

4)其他收入0万元,较上年增加0万元,增长0%,主要原因是无其它收入。

5)用事业基金弥补差额0万元,较上年增加0万元,增长0%,主要原因是无发生。

6)年初结转和结余9.52万元,较上年减少93.66万元,下降90.77%,主要原因是17年项目支出未动用财政专户资金。

2、2017年度支出总计1,099.17万元,具体情况如下:

1)一般公共服务支出(类)3万元,主要用于项目支出。较上年增加3万元,增长100 %,主要原因上年无支出。

2)教育支出(类)1000.48 万元,主要用于人员支出、日常公用支出、项目支出。较上年增加262.06万元,增加35.49 %,主要原因是项目支出的增加。

3)文化体育与传媒支出(类)0.4万元,主要用于项目支出。较上年减少0.1万元,下降20%,主要原因课题资金的减少。

4)城乡社区支出85.77万元,主要用于项目支出。较上年增加85.77万元,增长100%,主要原因是上年无支出。

5)结余分配0万元。主要是无发生。较上年增加0万元,增长0%,主要原因无结余分配。

6)年末结转和结余0万元,主要是无结转和结余。较上年增加0万元,增长0%,主要原因无结转和结余。

(二)本年收入决算情况

2017年度本年收入合计1,089.65万元,其中:财政拨款1,089.65万元,占100.00%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

(三)本年支出决算情况

2017年度本年支出合计1,099.17万元,其中:基本支出734.48万元,占66.82%;项目支出364.69万元,占33.18%;经营支出0万元,占0%。

(四)财政拨款收入支出决算情况

2017年度财政拨款收入总计1,089.65万元,支出总计1,089.65万元,与上年相比,财政拨款收、支总计各增383.64万元,增长54.34%,主要原因是人员工资调整、社保缴费等方面引起人员经费支出及项目支出的增加。

(五)一般公共预算财政拨款支出情况(无发生支出,需零说明)

2017年度部门决算一般公共预算财政拨款支出决算1,003.88万元,比年初预算增加118.88万元,增长13.43%。具体情况如下:

1.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)事务支出3万元,比年初预算增加3万元,增长100 %。主要是其他奖励金的支出。

2.教育支出(类)教育管理事务(款)行政运行(项)事务支出279.56万元,比年初预算增加44.78万元,增长19.07%。主要是人员工资调整、社保缴费等方面引起人员经费支出增加。

3.教育支出(类)进修及培训(款)干部教育(项)事务支出720.91万元,比年初预算增加70.69万元,增长10.87%。主要是人员工资调整、社保缴费等方面引起人员经费支出及项目支出的增加。

4.文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项)事务支出0.4万元,比年初预算增加0.4万元,增长100%。主要是社科专项资助经费支出。    

(六)一般公共预算财政拨款基本支出情况(无发生支出,需零说明)

2017年度度一般公共预算财政拨款基本支出734.48万元。其中:人员经费672.00万元,包括工资福利支出629.84万元,对个人和家庭的补助42.16万元;公用经费62.48万元,包括商品和服务支出61.03万元;其他资本性支出1.45万元。

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出情况(无发生支出,需零说明)

2017年度政府性基金预算年初结转0万元,本年收入85.77万元,本年支出85.77万元,年末结转0万元。支出具体情况如下:

1.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)事务支出85.77万元,比年初预算增加85.77万元。主要是瑞安市干部心理健康促进中心建设项目预算调整增加。

(八)一般公共预算 “三公”经费决算情况(无发生支出,需零说明)

1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年度一般公共预算财政拨款因公出国(境)支出0万元,比年初预算增加0万元,增长0%,主要原因是无人员因公出国;比上年决算数减少1.43万元,下降100.00%,主要原因是本年度无人员因公出国。

2.公务接待费:2017年度一般公共预算财政拨款公务接待费支出 0.11万元,比年初预算减少2.02万元,下降94.65%,主要原因是严格执行公务接待相关规定,控制用餐费用;比上年决算数减少0.19万元,下降62.62%,减少的主要原因是接待任务减少。公务接待费主要用于接待餐费支出。其中,本部门国内公务接待3批次,17人次,支出0.11万元;国(境)外事接待0批次,0人次,支出0万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2017年度一般公共预算财政拨款公务用车购置及运行维护费支出0万元,比年初预算增加0万元,增长0%,主要原因是无费用支出;比上年决算数增加0万元,增长0%。增加的主要原因是无费用支出。具体内容如下:

公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车。

公务用车运行维护费支出0万元,2017年度,本级及所属单位使用一般公共预算资金开支费用的公务用车保有量为0辆。

(九)其他重要事项情况说明

1、机关运行经费支出情况(无发生,也需说明)

2017年度中共瑞安市委党校的机关运行经费支出62.48万元,比上年增加17.51万元,增长38.93%,主要原因是上年度结余多于本年。

2、政府采购情况(无发生,也需说明)

2017年度中共瑞安市委党校政府采购预算263.31万元,采购支出总额393.14万元。其中:货物采购支出246.33万元;工程采购支出0万元;服务采购支出146.81万元。授予中小企业合同金额393.14万元,占政府采购支出总额100%,其中:授予小微企业合同金额393.14万元,占政府采购支出总额100 %。

3、国有资产占用情况(无资产,也需说明)

截止2017年底,中共瑞安市委党校资产合计4,881.74万元,比上年增长2.52%,主要原因是固定资产增加。其中:流动资产18.94万元,占总资产的0.39%;固定资产4,862.80万元,占总资产的99.61%。固定资产含:车辆0辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元(含)以上通用设备0套(台);单位价值100万元(含)以上专用设备1套(台)。

4、绩效评价结果情况(无评价项目,也需说明“2017年度本部门由财政部门组织开展的绩效评价项目0个”)

(1)部门开展的绩效自评情况。

根据预算管理要求,本部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展了绩效自评,自评项目8个,共涉及资金269.40万元,占项目支出预算总额的100%。绩效评价结果显示,自评结果为优秀7个,良好0个,一般0个,较差0个。

(2)财政部门组织开展的绩效评价情况

(十)其他需要公开的事项

四、名词解释(所列具体项目由各部门按本部门情况有选择使用)

1.财政拨款收入:从同级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入(含事业单位收到的财政专户实际核拨的资金)。

3.经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:预算单位在“财政拨款”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的各项收入。

5.用事业基金弥补收支差额:事业单位在当年收入不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:预算单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:事业单位按照国家规定应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

8.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

11.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

12.因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

13.公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

14.公务用车购置:反映公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)。

15.公务用车运行维护费:反映按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

16.机关运行经费:为保障行政单位和参照公务员法管理的事业单位运行使用一般公共预算财政拨款资金购买货物和服务的各项经费,即使用一般公共预算财政拨款资金安排的基本支出中的日常公用经费。

17.流动资产:是指一年以内变现或耗用的资产,包括库存现金、银行存款、零余额用款额度、财政应返还额度、应收及预付款项、存货等。

18.固定资产:是指使用期限超过1年(不含1年),单位价值在规定标准以上,并且在使用过程中基本保持原有物质形态的资产。

19.在建工程:是指单位已经发生必要支出,但尚未完工交付使用的各种建筑(包括新建、改建、扩建、修缮等)、设备安装工程和信息系统建设工程。

20.无形资产:是指不具有实物形态而能为单位提供某种权利的非货币性资产。包括计算机软件、土地使用权、著作权、专利权、非专利技术等。

21.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)指:科研成果奖励经费支出。

22.教育支出(类)教育管理事务(款)行政运行(项)指:行政人员的人员经费、日常公用经费等支出。

23.教育支出(类)进修及培训(款)干部教育(项)指:事业人员的人员经费、日常公用经费、各项目经费等支出。

24.文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项)指:社科专项资助经费。

25.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)指:瑞安市干部心理健康促进中心建设项目。

 

2017年度中共瑞安市委党校决算公开表格.xls




打印本页 关闭窗口