服务上门,答疑解惑,推进胶鞋整治工作顺利开展
时间:2018-09-21 字号:[ ]

服务上门,答疑解惑,推进胶鞋整治工作顺利开展


2018年9月18日,市环保局牵头组织仙降街道、云周街道等单位工作人员对密炼工序未调整到位的胶鞋企业进行走访调查,先后走访仙降胶鞋企业4家,云周胶鞋企业4家。在走访过程中,工作人员现场核实了企业整治工作进展,并为业主普及了环评审批的时间节点及需要注意的几点要求,耐心解答了业主提出的部分技术问题及政策问题,充分体现政府机关工作人员为人民服务的精神风貌。

仙降、云周街道胶鞋行业低、小、散问题比较突出,工业挥发性有机物的收集和处置能力建设不到位问题比较普遍,是群众关注的信访热点问题。该问题去年被列为中央督政项目,由环保局污防科牵头开展全市胶鞋行业整治行动。由于此次整治行动时间短、任务重,许多企业对政策及技术要求解读不到位,导致目前整治工作进度不理想,为帮助企业理解政府文件精神,规范废气污染治理路线,从而推进整治工作进度,保证中央督政项目顺利进行,污防科多次组织“送服务上门”行动。

此次行动深入企业整治现场,提高了企业的环保自律意识,帮助企业解决了部分在整治过程中遇到的困难,了解了多个企业的密炼工序实际整治情况,同时也发现了诸多问题,下一步将针对这些问题集思广益并提出解决方案,为开展百日攻坚行动、保证胶鞋行业整治工作顺利开展打下坚实基础。


上一篇: 下一篇: