我市开展非法民办学校联合巡查
发表时间:2018-09-25 浏览次数:

9月21日,我市教育行政部门联合市场监管、民政、综合执法、市广播电台等部门及相关街道,巡查位于汀田街道的崇文学校、塘下镇的朝辉学校两所无证办学的民办学校,对存在的违法行为进行深入排查,并讨论进一步整治方案。

该崇文学校位于汀田街道荣里村,周边是工业区,上半年环保评估不合格,未获得审批通过,也未在民政部门进行预登记。该校在缺少办学许可的情况下,私自招生。获悉情况后,市教育局对其下发停办整改通知。据悉,学校周围的工厂已签订腾退协议,将于10月份完成搬迁。对此,有关部门再次责令该校停止违法办学行为,待周边环境完成整改后,再申请审批。

朝辉学校位于塘下镇五方工业区,周边聚集多家工厂。学校面积较小,教学设施不完善,缺少运动跑道等。同时该校教室狭小,存在部分违章建筑,不符合相关办学要求。教育局多次下发整改通知书,要求其停办整改,塘下镇上学期也对其进行了停水停电等关停措施但该校仍在违规办学。该校负责人称该校所在位置属于教学用地,周边工厂也已纳入政府拆迁计划。有关部门表示,朝辉学校属于无证办学,且办学环境较差,无论出于对青少年身心健康考虑还是打击非法办学方面,都应该校进行取缔,停止其违法行为。

据悉,此次巡查是我市培训机构专项治理“百日攻坚”行动内容之一。通过联合巡查,各部门对遇到的具体问题进行深入探讨,达到“规范一批,整改一批,取缔一批”的行动目标。

(来源:审批科  撰稿:陈孝拉  审核:蔡昌华)

上一篇:

下一篇: