市教育系统开展财务人员入职培训
发表时间:2018-09-30 浏览次数:

9月27日-29日,市教育局在高楼镇五谷小镇开展教育系统财务人员入职培训。市教育局会计核算中心人员、各教育片区会计核算中心主任及2016年9月以后入职的财务人员约80余人参加。培训会由市教育局会计核算中心主任江飞云主持。

27日下午,瑞安市塘下镇上马小学岑肖老师以《提升职场幸福感与养生保健》的讲座拉开了本次活动的大幕。岑老师的讲座理论联系实际,阐述如何做才能让自己的幸福感越来越强,讲述了工作生活中养生的重要性。

  瑞安市教师发展中心蒋丽萍老师详细讲解国库集中支付系统的业务功能、操作流程及操作技能,就支付过程中碰到的问题进行了面对面的互动。塘下片区会计核算中心主任陈文媚为大家作现行财务制度分类解读,她从费用支出的内容、票据管理等方面开始切入,对会议培训、差旅费、小型基建维修等等制度的开支标准、附件要求作出说明,结合工作中的具体事例,进一步对报销要点进行规范。高楼片区会计核算中心主任蒋茹倩通过自身的财务工作经验,论述财务管理员如何进行情商培养,结合各种典型的案例分析,让与会者充分感受到了财务工作中沟通和交流的重要性,也切实学会了沟通的技巧。

(来源:会计核算中心   审核:江飞云)


上一篇:

下一篇: