市教育局开展未来教育个性化教与学应用培训
发表时间:2018-09-07 浏览次数:

日前,市教育局开展“FEG未来教育个性化教与学”应用学校教师培训。培训历时10天,共11所学校700余名教师参加14场次的集体培训。

今年年初,市教育局整体部署,提出推进智慧教育环境提升工程、智慧教育资源共享工程、智慧教育应用能力提升工程和智慧课堂改革创新工程等四大工程建设。3月,出台《关于进一步推进智慧教育发展的实施方案》,完成全市教育大数据体系建设的顶层设计。

此次培训通过对教师进行全面的教育信息化理念及应用培训,引领教师理解教育教学与信息技术深度融合的发展趋势,培养教师运用信息技术活化课堂教学的创新意识,实现从课前微课学习的产出、课中教学课件的高度互动与课堂行为数据的及时生成,到课后教学数据的精细采集、精确分析、精准推送等,形成教与学的良性循环。

第一批11所应用学校的启动,也标志着瑞安智慧教育步入深度应用阶段。

(来源:装备中心  撰稿:谢正勇  审核:谢作国)

上一篇:

下一篇: