市机关事务局开展党性体检、党员民主评议活动
时间:2019-01-11 作者:陈育华 字号:[ ]

2019年1月10日(星期四 ), 市机关事务局组织开展主题党日活动,主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。局机关第一、二、三支部党员,群众代表参加。

首先,组织开展集中学习教育活动。党组书记、局长周斌斌同志就班子民主生活相关方面工作进行报告。报告中围绕强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,对照思想政治、精神状态、改革意识、工作作风等4个方面,深入查找存在问题及不足,深刻剖析原因,并提出整改落实思路和措施:坚定政治方向,严守政治纪律;增强担当意识,激发干部干劲;强化班子建设,增强实干精神;深入基层调研,改进工作作风;加强党内监督,全面从严治党;严格锤炼党性,塑造过硬作风。

局党组成员、党总支副书记李文友同志传达上级文件精神,党员、干部职工学习了瑞安市纪委、市委组织部《关于开好2018年度乡镇(街道)和市直单位党员民主生活会的通知》。

机关第一、二、三支部分别召开党员民主生活会,开展进行党性体检、党员民主评议,会议由支部书记主持。党员、群众代表填写了《党性体检、民主评议党员表》;支部书记向党员大会报告2018年度支部工作;支部党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于做好2018年度“党性体检、民主评议”工作的通知》。党员同志开展批评与自我批评、,指定专人记录党员评议内容;以“每日一题”总积分排名前后次序为依据,结合注册志愿汇党员志愿服务次数、服务时间,平时参加党日活动情况,参考民主测评得票数,审议优秀党员初步人选,推选优秀党员。

根据《关于做好2018年度“党性体检、民主评议”工作的通知》文件要求,各支部召开支委会进行讨论。各支部对民主测评情况进行统计汇总,报局党总支;同时,各支部对照活动安排,开始整理《党支部工作记录簿》及相关图片。目前,局机关第一、二、三支部党性体检、党员民主评议方面工作基本完成。



上一篇: 下一篇: