市招商局(经合办)党组召开2018年度领导班子民主生活会
时间:2019-01-14 作者:市经合办(招商局) 字号:[ ]

按照上级的要求和部署,1月10日下午,市招商局(经合办)党组召开2018年度领导班子民主生活会。局(办)党组成员参加会议,党组书记陈彪主持会议。市纪委市监委派驻第五纪检监察组组长颜光明到会指导。

会上,党组书记陈彪代表班子作对照检查,列出了我局(办)领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、思想政治、精神状态、改革意识、工作作风等方面存在的问题,进行了存在问题的根源剖析,提出了今后努力方向和整改措施。班子成员对局(办))领导班子对照检查材料发表意见,认领责任。随后,班子成员逐一作自我剖析和对照检查。每名同志对照检查结束后,其他同志都本着对党、对人民、对事业、对同志高度负责的态度,指出存在问题、提出批评意见。相互批评结束后,每名同志都进行了表态。大家都表示,虚心接受同志们对自己的批评,要认真整改,努力在下次民主生活会时问题越来越少。大家一致认为,通过此次专题民主生活会,确实起到了自我反省、相互提醒、共同警醒的效果,达到团结—批评—团结的目的。

会上,市纪委市监委派驻第五纪检监察组组长颜光明对市招商局(经合办)专题民主生活会进行了点评,认为我局(办)这次民主生活会准备认真充分,广泛征求意见,谈心交心深入,紧扣主题到位,查摆问题清晰,批评与自我批评认真负责,坦诚相对,达到了相互提醒、共同提高、增进团结的目的。就下步工作颜光明提出了三点意见:一要提高思想站位,牢固树立“四个意识”。二要拔高标杆,增强创新意识。三要持续深入作风建设,增强廉洁自律。

    最后,陈彪同志代表局(办)领导班子作了郑重表态。一是在深化理论学习上作表率,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在局(办)落地生根、开花结果。二是在狠抓问题整改上作表率,不断增强班子发现和解决自身问题的能力,确保整改取得实际成效。三是在奋力干事创业上作表率,真正当好新时代的“答卷人”“追梦人”。

上一篇: 下一篇: