市财政局党委召开2018年度民主生活会
时间:2019-01-14 作者:市财政局 字号:[ ]

按照市委统一部署,1月10日下午,市财政局党委在17楼会议室召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,联系财政国资工作,重点从思想政治、精神状态、改革意识、工作作风等4个方面进行对照检查,开展批评和自我批评,局党委书记吴功宜同志主持会议。

会前,局党委班子成员深入学习研讨,积极开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,为高质量召开民主生活会做了充分准备。

会上,吴功宜同志通报了2017年度局党委民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况,代表局党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子其他同志批评。随后,其他班子同志逐一进行个人对照检查发言,每位同志发言完毕由班子其他同志对其进行批评。大家聚焦主题,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发言深刻,查摆严格,意见坦诚,共同过了一次严肃健康的党内政治生活,进一步涵养了财政风清气正的政治生态。

吴功宜同志在总结讲话中指出,这次民主生活会严格对标上级党委的要求,讲政治旗帜鲜明,讲问题精准聚焦,讲批评严肃认真,讲整改务实具体,是一次民主团结、积极向上、求真务实、富有成效的民主生活会,达到了预期目的。下步,要梳理对班子及成员的批评意见,形成情况报告和责任清单,针对重点问题,抓好整改落实,抓出实实在在的效果。吴功宜同志强调,要以这次民主生活会为契机,不忘初心、牢记使命,以更高标准、更严要求、更实举措,使局党委班子更加坚强有力,使干部职工更加奋发有为,以求真务实作风坚决把上级党委决策部署落到实处,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

上一篇: 下一篇: