陈胜峰指出 发挥特色优势 促进乡村振兴
发布日期:2019-01-19 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

 

 昨日上午,市委书记陈胜峰先后来到马屿和湖岭代表团,与代表们一起审议讨论政府工作报告等。

 在各代表团讨论现场,气氛热烈,代表们发言踊跃,围绕推动乡村振兴、盘活国有资产、提升眼镜产业、完善交通设施、发展康养产业、建设革命老区等方面提出了意见和建议。陈胜峰边听边记,不时与代表们互动,就有关问题深入交流。

 在马屿代表团,陈胜峰指出,马屿是全省小城市培育试点镇,曹村是全省乡村振兴的样板,希望两个镇坚持定位、放大优势,争当加快融合发展的标杆城镇。加快产业融合,夯实发展基础。马屿要高质量发展眼镜产业,搭建特色小镇等更高端平台,加快时尚化、智能化改造,加速线上线下互动融合发展,打响马屿眼镜品牌;曹村要高质量推动文旅农旅融合,加快艾米田园综合体、国家级研学旅行基地等项目落地建设,提高旅游带动农民增收,打造区域旅游品牌。加快村镇融合,凸显区域特色。推进城镇品质大提升,马屿要全面加快综合文化中心等项目建设,曹村要加快“4村1线”美丽乡村建设;推动基础设施大配套,巩固提升小城镇环境综合整治成果,不断提升人居环境。加快党建融合,优化社会治理。保平安,努力第一时间化解矛盾纠纷;强党建,打造一批清廉村居、党建样板村。

 在湖岭代表团,陈胜峰指出,近年来,湖岭、林川、芳庄充分挖掘自身资源禀赋优势,成绩可圈可点。在新一轮的发展中,要奋勇拼搏、奋起直追。围绕旅游资源,打造宜游生态。挖掘山水优势,湖岭要谋好温泉项目,林川要加快七彩林川童话小镇项目,芳庄要推进奇云大漂流项目,串点成线、连线成片,打造全域旅游的引爆点。围绕全域景观,做优宜居环境。健全基础设施,大力推进瑞枫公路西延伸等道路工程建设,加强镇域内的社区道路、民间道路的改造提升;提升城镇环境,全面推进八美八化,打好“拆治建美”组合拳。围绕基层党建,夯实基层基础。稳妥推进撤村建居和村规模调整,进一步完善村组织分类管理;加强村级组织建设,深化“红色细胞工程”,加强农村党员队伍建设。

 市领导项金敏、方小梅、周晓华等参加讨论。

 




打印本页 关闭窗口