麻胜聪指出 同向发力谋发展 真抓实干谱新篇
发布日期:2019-01-19 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

 昨日上午,市委副书记、市长麻胜聪先后来到高楼、江南和马屿代表团,与人大代表一起讨论审议政府工作报告等。

 现场,人大代表围绕小城镇综合整治、绿道建设、乡村振兴、产业提升发展等话题畅所欲言。麻胜聪认真听取代表们的发言,并不时与大家深入探讨。

 在高楼代表团,麻胜聪指出,过去一年高楼和平阳坑分别在小城镇环境综合整治、善康产业园等方面成效显著。下步,要抓住“大交通”机遇,依托交通路网打造精品旅游线路,强化联动串联资源,打造乡村振兴亮点;立足“大花园”建设,主攻全域景观化,持续深入推进“八美八化”行动,发挥生态效益;谋划“大项目”招引,积极谋划龙头大项目、好项目,主动对接有实力的大企业、大资本,把绿水青山变成金山银山;聚焦“大民生”改善,重点做好环保、医疗、住房、就业等民生工作,在提升群众幸福感、获得感上有所作为。

 在江南代表团,麻胜聪指出,江南片区作为“五大产城融合平台”之一,去年在项目招引、团块拆改等工作上成绩可圈可点。下步,广大江南片代表要有强烈的机遇意识,上下同欲、凝聚共识、广泛发动,坚定不移走好城市化发展路子;有强烈的全局意识,牢固树立“一盘棋”思想,发挥城乡统筹一体化优势;有强烈的攻坚意识,摒弃“等靠要”思想,扎实推进落实团块拆改、项目谋划、土地全域整治等重点工作;有强烈的民本意识,坚持以人为本,深入群众基层,始终把保障和改善民生作为全部工作的出发点和落脚点。

 在马屿代表团,麻胜聪指出,马屿、曹村去年在新型城镇化、乡村振兴等工作上亮点纷呈,下步要坚持“产城融合、城乡融合”,当好中西部发展排头兵。在城乡统筹上要有新成效,集中精力抓好马屿小城市培育,坚持以产业兴旺撬动曹村乡村振兴;在产业融合上要有新作为,推动农业产业品牌化、规模化发展,在三产融合上下足功夫;在激发民间活力上要有新突破,引导乡贤能人回归,积极引入社会资本,坚持向上争取指标和就地盘活存量两手抓。

 市领导叶建辉、方小梅、陈世尧、周晓华等参加讨论。




打印本页 关闭窗口