瑞安市人民政府关于调整《瑞安市东新产城融合示范带汀田区块改建工程征收集体所有土地涉及民房安置补偿方案(征求意见稿)》部分内容的情况说明
发布日期:2019-01-28 信息来源: 瑞安市 浏览次数: 字号:[ ]

为推进瑞安市东新产城融合示范带汀田区块改建工程进度,经瑞安市人民政府研究决定,现结合有关意见,将《瑞安市东新产城融合示范带汀田区块改建工程征收集体所有土地涉及民房安置补偿方案(征求意见稿)》(以下简称《补偿方案》)的部分内容予以调整,具体如下:

一、政策依据调整,《补偿方案》适用修改后的城中村改造有关政策。《瑞安市人民政府办公室关于修改瑞安市城中村改造征收集体所有土地涉及房屋补偿实施办法(试行)部分条款的通知》于2018年5月4日印发,并自2018年6月1日起施行。《补偿方案》中相关内容表述根据修改后的政策规定予以调整。

二、考虑到签约期间涉及春节等传统节假日,适当延长了签约期限,签约期限由“自补偿方案公告之日起60日内”调整为“自征地房屋补偿方案公告之日起75日内”。

三、为使有关认定审查标准更加合理,瑞安市人民政府授权瑞安市城中村改造主管部门另行制定有关规定。因此,《补偿方案》增加“征地房屋补偿范围内的宅基地范围界定、自然间认定标准、附属用房认定标准等,授权瑞安市城中村改造主管部门另行制定”。

四、为便于群众更好地理解部分回购后临时安置费计算和有关概念,将《补偿方案》中“被征收房屋系数部分建筑面积”的表述调整为“征地房屋差额部分建筑面积”。相应内容调整为“其中选择部分回购的,回购面积小于等于征地房屋差额部分建筑面积的,临时安置费与产权调换计算方式相同;回购面积大于征地房屋差额部分建筑面积的,临时安置费由征地房屋建筑面积回购部分面积的6个月临时安置费与征地房屋剩余建筑面积的36个月临时安置费组成。征地房屋差额部分建筑面积=征地房屋安置建筑面积(含奖励面积)-征地房屋合法(含认定)建筑面积”。

五、《补偿方案》增加“房地产评估机构的选择方式:房地产价格评估机构由房屋所有权人协商选定;本补偿方案公告后十日内仍不能协商选定的,由实施单位组织房屋所有权人按照少数服从多数的原则投票确定,或者采取摇号、抽签等方式随机确定”。

 

 

瑞安市人民政府

2019年1月28日





打印本页 关闭窗口