麻胜聪走访慰问金融机构一线干部职工 深化创新优服务 新年再上新台阶
发布日期:2019-01-03 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

2018年12月29日下午,市委副书记、市长麻胜聪率市财政、金融办、科技等部门主要负责人,前往我市各主要金融机构,看望慰问金融系统广大一线干部职工,寄语我市金融系统干部职工在新的一年里,继续紧密围绕全市经济社会发展大局,不断发展壮大自身实力,深化对地方经济发展和社会进步的服务,在创新金融服务方式上下功夫,更灵活、更有效地支持地方经济发展。

 麻胜聪一行先后慰问了瑞安农商银行、农业银行瑞安支行、瑞安湖南银行、华峰小贷公司、中国人寿保险瑞安支公司等金融单位。每到一处,麻胜聪都与工作人员亲切握手,详细询问了解经营情况,并对他们一年来为瑞安市经济社会发展所付出的辛勤工作表示感谢。

 2018年,我市银行机构运行总体趋稳,存贷款规模稳步增长。截至11月末,银行机构本外币存款余额1509.71亿元,比年初增加153.36亿元;本外币贷款余额1150.86亿元,比年初增加95.54亿元,不良率为1.06%,比年初下降0.38个百分点。银行不良贷款与不良率保持在较低水平,居温州“三区两市”前列。1至11月末,全市37家保险公司累计保费收入34.84亿元,累计赔付12.14亿元。我市3家小额贷款公司注册资本金14.22亿元,1至11月累计发放贷款32.98亿元,贷款余额16.06亿元。

 在瑞安农商银行,了解到该行一年来存贷款规模稳步增长,不良贷款率降幅显著,各项业务拓展势头良好,麻胜聪希望该行继续把支持地方发展和实现自身发展有机结合起来,加强对中小微和科技型企业的信贷支持力度,不断深化改革创新,主动提升服务质量。在华峰小额贷款公司,麻胜聪对该公司近年取得的成绩给予肯定,并希望继续稳健发展,加强风险管控,不断发挥小贷公司对缓解“三农”和小微企业融资的补充作用。

 麻胜聪强调,各金融机构要新年再上新台阶,继续发挥优势、优化服务、加强管理,保持定力服务大局;优化信贷结构,加强信贷投放,努力实现信贷投放规模、结构双突破;强化政银企良性互动,进一步提高金融运行的质量和效益,在金融创新、支持基础设施项目建设和服务实体经济等方面作出新的贡献,为瑞安经济高质量发展提供有力金融保障。

 副市长林政洪参加慰问。




打印本页 关闭窗口