瑞安市文广旅体局发出机构改革后首张证件
时间:2019-01-30 字号:[ ]



1月25日,瑞安市潮星电影城有限公司在市文化和广电旅游体育局审批窗口领到了市委宣传部(新闻出版局)审批的电影放映经营许可证。这是机构改革后该局发出的首张证件,也采用特事特办部门协作方式办理的一件特殊审批件。

根据全市机构改革方案,市文广旅体局已于1月21日挂牌成立,23项新闻出版电影相关行政审批事项划入市委宣传部(新闻出版局),市文广旅体局不再承接相关行政事务。1月24日,瑞安潮星电影城有限公司向市文广旅体局审批窗口提出电影放映经营许可证核发申请。经与市委宣传部(新闻出版局)沟通协商,本着“不因机构改革而耽误群众办事”的原则,最终决定在职能调整转移时期进行特事特办,相关行政审批事项继续由市文广旅体审批窗口受理、具体承办,由市委宣传部(新闻出版局)审批1月25日,该窗口就向星潮电影城发放了电影经营许可证,2个工作日就完成了承诺10个工作日办结的审批件,实现了审批大提速。




上一篇: 下一篇: